Как приготовить пончики с джемом
Эти домашние пончики, восхитительно пушистые и полные липкого сладкого клубничного джема, сразу же будут куплены семьей. Узнайте, как приготовить эти сладкие лакомства, всего за шесть простых шагов, и не забудьте сделать снимок экрана со списком ингредиентов внизу для следующего похода по магазинам.
Ингредиенты
Мы подготовили простой список покупок, чтобы вы могли легко получить все необходимое для приготовления этих вкусных пончиков. Обязательно запишите ингредиенты или сделайте снимок экрана, прежде чем отправиться в магазин.
1 пакетик по 7 г быстродействующих дрожжей,
500 г крепкой хлебной муки, плюс дополнительный компонент для присыпки
50 г сахарной пудры, плюс 100 г для покрытия
1 чайная ложка соли
100 г несоленого масла, охлажденного и нарезанного кубиками
2 больших яйца, слегка взбитых 2
л подсолнечного масла для жарки во фритюре, плюс дополнительно для смазки
1 банка гладкого клубничного джема по 340 г
Сделать тесто Размешайте 7 г дрожжей в 160 мл теплой воды в кувшине до образования пены. Просейте в миску 500 г крепкой хлебной муки, 50 г сахара и 1 ч. Л. Соли. Добавьте 100 г охлажденного и нарезанного кубиками несоленого масла и втирайте в сухие ингредиенты кончиками пальцев, пока они не станут похожи на панировочные сухари. Вмешайте дрожжевую жидкость и 2 яйца деревянной ложкой, чтобы получилось тесто.
Замесить Посыпьте поверхность мукой. Месите тесто в течение 10 минут вручную (или в миксере с крючком для теста), пока оно не отпрянет при нажатии. Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску и слегка накройте смазанной маслом липкой пленкой. Оставить в теплом месте на 1-2 часа, пока не увеличится вдвое.
Форма Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность; месить 2 мин. Разделить на 16 равных частей и скатать в шарики. Выложите тестовые шарики на 2 смазанных маслом противня, расположив их на большом расстоянии друг от друга. Слегка накройте промасленной пищевой пленкой и оставьте на 1-2 часа, пока не увеличится в размере вдвое.
Нагреть масло Налейте 2 л подсолнечного масла в большую глубокую сковороду и нагрейте до 160 ° C. Если у вас нет кухонного термометра, проверьте температуру, опустив кубик хлеба - если через 30 секунд он станет золотистым, масло готово. Работая порциями, шумовкой осторожно опустите шарики теста в горячее масло.
Фритюр Жарить 2-3 минуты, затем осторожно перевернуть каждый шар и варить еще 2-3 минуты, пока все не станет золотистым. Вынуть шумовкой и дать остыть на кухонной бумаге 5-10 минут. Повторите то же самое с оставшимися шариками теста, следя за тем, чтобы температура масла оставалась на уровне 160 ° C.
Залить вареньем С помощью шпажки проделайте отверстие в каждом пончике, покачиваясь, чтобы освободить место для начинки. Положите 340 г гладкого клубничного джема в кондитерский мешок со средней насадкой. По очереди вставьте насадку в отверстие каждого пончика и осторожно сожмите, чтобы залить вареньем. Положите 100 г сахарной пудры на тарелку или неглубокую тарелку и обваляйте теплые пончики в сахаре, чтобы они покрылись слоем.
540 калорий (21,6%), сахар 19,4 г (22%), жир 6 г (9%), насыщенные вещества 3,8 г (19%), соль 0,09 г (2%), из расчета на 25 порций.