Найти тему

Наслаждаемся зимой натуральными овощами. Экономия времени и денежных средств-гарантирована!

Доброго времени суток посетителям моего блога!

Как уже отмечала ранее, я не в первый год занимаюсь заморозками. Поэтому расскажу об этом опыте подробнее- что замораживала и буду замораживать в дальнейшем, а от чего откажусь.

Овощи с собственного огорода
Овощи с собственного огорода

ПЕРЕЦ всегда замораживаю в двух видах. Соломкой-для супов и вторых блюд, целиком-для фаршировки. Вид и вкус в процессе заморозки не теряется. Перед готовкой достаточно только разморозить. Подробнее о процессе подготовки к заморозке тут.

Перцы для фаршировки замораживаю порционно в пакетах.
Перцы для фаршировки замораживаю порционно в пакетах.

МОРКОВЬ всегда имеется в морозилке в тертом виде не только зимой, так как не всегда хочется с ней возиться. Как заканчивается этот запас, покупаю пару килограммов и замораживаю снова. Просто очищенная и крупно натертая.

Поместился 1 килограмм моркови
Поместился 1 килограмм моркови

БАКЛАЖАНЫ замораживала ранее только кубиком. Можно добавлять в различные блюда. В этом году заморозила, по совету, и в готовом, жаренном с двух сторон, виде ( процесс можно посмотреть тут) Они хорошо переносят заморозку, поэтому это отличное решение- заготовить их летом, когда цена на них почти в десять раз ниже, чем зимой.

-4

ПОМИДОРЫ можно заготовить в двух видах- кружочком ( для приготовления омлетов и запеканок) и целиком обычно для супов. Чтобы кружочки помидоров не превратились в единое месиво, сначала их замораживаю одним слоем на плоской поверхности и потом уже перекладываю в общий контейнер/пакет.

СВЕКЛА нужна мне очень- очень редко и только для борща, поэтому купила несколько килограммов, натерла на крупной тёрке. И теперь этот овощ всегда под рукой👌🏻Тем более зимой когда особо не простительно забывать купить какую- либо «мелочь»

КАБАЧКИ. Ранее замораживала в двух видах- кружочком и кубиком. В круглом виде для жарки ( после разморозки обжариваются с двух сторон на масле и подаются с чесночным соусом и помидорами.) Получаются как и свежие, только пригорают из- за своей водянистой текстуры. Поэтому от данного вида отказалась. Сейчас замораживаю кабачки только кубиком для добавления в супы, запеканки или другие вторые блюда.

-5

ВИНОГРАД замораживается целиком. Вообще не меняет вкуса в процессе замораживания. Его можно просто употреблять в еду, а еще можно добавить в бокал к напитку вместо льда-выглядит очень эффектно👌🏻

-6

КЛУБНИКА. Замораживаю ягоду целиком, предварительно вымытую и высушенную. В морозилке остаются целыми и не деформированными. Использую их потом в выпечке, приготовлении сладких соусов или добавляю просто в кашу.

-7

ЛИМОН можно выдавить и его сок заморозить в формочках для льда.

Так в любое время он будет под рукой и всегда при необходимости можно им воспользоваться. Свой насыщенный вкус ни чуть не теряет. Может подойти для приготовления каких-либо блюд, выпечек, напитков. А можно просто добавить в чай или в воду.

Жалко, что не все можно так замораживать. Хотелось бы заморозить и другие овощи и фрукты)- было бы только место в морозилке😅

Все заморозки делаю в таких контейнерах.

С помощью них в морозильной камере все расположено аккуратно и наглядно.

-8

👋👋👋