Здравствуйте, дамы и господа!
Если Вы попали в мой блог, значит Вы хотите изменить себя и свою жизнь в лучшую сторону. Здесь мы поговорим о правильном питании, похудении, спорте, вредных привычках и многом другом.
Сегодня поговорим о том, каков механизм усваивания простых углеводов одновременно со сложными. Скажется ли присутствие быстрых углеводов, а также повышение сахара в крови на скорость усвоения медленных углеводов. Не получится ли так, что спровоцирует ускоренное усвоение сложных.
Мы знаем о том, что быстрые углеводы - это продукты с высоким гликемическим индексом и которые очень быстро понимают уровень сахара в крови, то есть нам немножко надо разобраться в химической структуре и в процессе пищеварения. Углеводы - это соединения, простые или сложные зависит от того сколько в них находится составляющих веществ, сахаридов.
Процесс, при котором происходит разложение углеводов называется гидролизом. Он происходит либо уже во рту с простыми углеводами, потому что там во рту в слюне у человека имеется специальный фермент, который быстро разлагает при помощи гидролиза быстрые углеводы, либо уже в кишечнике при помощи ферментов, которые вырабатывают там поджелудочная железа и желудочно кишечный тракт. Процесс гидролиза занимает какое-то определенное время, и чем меньше составных частей сахаридов, тем быстрее этот процесс идет. Поэтому простые сахара (сладкое) называются быстрыми углеводами потому, что там малое количество сахаридов и при помощи фермента в желудочно-кишечном тракте или уже даже прямо во рту мгновенно расщепляются.
А что произойдет если мы возьмем одновременно со сложными углеводами поедим быстрых углеводов или простых углеводов? Ничего со сложными относительно простых не произойдет. Они как были химическим набором из многих сахаридов, таким набором из большого количества сахаридов и останутся. Быстрее усваиваться не будут.
Подписывайтесь на канал, следите за новостными постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки