Мой первый улов в этом сезоне)
Страшненькие, но от этого вкус не меняется)
Маленьких почему-то нет совсем или уже разобрали, пока я собиралась.
Приступила к мойке и чистке. Всегда делаю это тщательно, чтоб потом не горевать у вздувшейся банки. Мою на три раза.
Сначала убираю всю поверхностную грязь, листочки, землю. Затем уже зубной щеткой зачищаю поверхность до блеска. На третий раз не остается ни одной черной точки или чего-либо подозрительного)
Заднюю губку всегда убираю начисто.
Получилась почти полная 12 -литровая кастрюля. Кстати, вы знаете, почему грузди самые нечервивые грибы? Вот эта горечь, из-за которой рекомендуется сначала грибы замочить на сутки, чтобы она ушла, как раз является отпугивателем для червей.
Ну, все, поставила на огонь.
Вышло 4 баночки по 0,5. Маловато. Сезон только начался, пойдем еще.
После обеда занялась оставшимися переросшими огурцами. У меня ничего не выбрасывается, все идет в дело. Большие огурцы отлично подойдут зимой на салаты, пиццу, либо рассольничек или солянку.
Это не сложно, удалить семена и готово. Зато маленькие огурчики целее будут и не надо будет открывать банку. Их открою на закусочку на праздники, как отдельное блюдо.
Ну все, что-то я устала.
Ужин. Колбаска и рассольник.
Затем пошла собрала остатки роскоши) Завтра буду делать икру.
Долгие годы ищу и пробую рецепты кабачковой икры как в СССР, которые представлены в Интернете, но все все врут.
Как только не пробовала, того вкуса не получается. Может Вы, мои дорогие, что подскажете?
Кто-то советует обжарить кабачки в масле, а кто-то, наоборот, категорически утверждает, что этого делать нельзя, нужно лишь слегка пассеровать, тушить.
Завтра будет очередной эксперимент, буду пробовать еще один рецепт. С виду он простейший, но автор утверждает, что это тот самый и икра получится как та, что стояла на полках советский магазинов.
Что ж посмотрим. Единственное ее отличие в том, что предлагается добавить корень петрушки. Нет, вы серьезно, все дело было в этом?