Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Время баклажанов (17)

Ещё пять рецептов. Среди них – красивый итальянский "Пармиджано" и яркий острый "Огонёк"!

Омлет с баклажанами, помидорами и хлебом – отличный способ плотно позавтракать и зарядиться энергией на весь день. Нежный и воздушный омлет на сметане отлично дополняют сочные баклажаны, помидоры и подрумяненные кусочки хлеба. Готовится блюдо быстро и несложно.

яйца, сметана, баклажаны, помидоры, хлеб, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
яйца, сметана, баклажаны, помидоры, хлеб, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Печень, как один из полезнейших мясных продуктов, стоит почаще включать в семейное меню. Приготовьте, например, говяжью печень, тушенную с баклажанами и сладким перцем. В таком исполнении печень получится вкусной и сочной. А если добавить хмели-сунели, то и очень ароматной.

печень говяжья, баклажаны, перец сладкий, лук репчатый, хмели-сунели, соль, масло растительное, зелень укропа
печень говяжья, баклажаны, перец сладкий, лук репчатый, хмели-сунели, соль, масло растительное, зелень укропа

Баклажаны, фаршированные грибами и овощами, – замечательное блюдо, которое просто готовится и многим придётся по вкусу, в первую очередь любителям запечённых овощей. Порционные лодочки из баклажанов можно подать на праздничный стол в качестве горячей закуски или основного блюда.

баклажаны, шампиньоны, перец болгарский, лук репчатый, петрушка, масло растительное, чеснок, соль, перец чёрный молотый, орехи грецкие (для подачи)
баклажаны, шампиньоны, перец болгарский, лук репчатый, петрушка, масло растительное, чеснок, соль, перец чёрный молотый, орехи грецкие (для подачи)

Удивите своих близких или гостей красивым салатом с баклажанами, томатами и сыром. Итальянский салат "Пармиджано" готовится из баклажанов, жаренных в хлебной панировке, помидоров черри, моцареллы, с необычной помидорной заправкой с бальзамическим уксусом.

баклажаны, салат айсберг, помидоры черри, сыр моцарелла, масло растительное, соль морская, хлебная крошка (или сухари панировочные), травы прованские, чеснок, помидоры, уксус бальзамический, масло оливковое, бальзамическая глазурь (для подачи), сыр пармезан
баклажаны, салат айсберг, помидоры черри, сыр моцарелла, масло растительное, соль морская, хлебная крошка (или сухари панировочные), травы прованские, чеснок, помидоры, уксус бальзамический, масло оливковое, бальзамическая глазурь (для подачи), сыр пармезан

Баклажаны "Огонёк" – вкуснее мяса! Закуску из жареных баклажанов в остром соусе из сладкого и острого перца и чеснока можно есть сразу. Или сперва охладить в холодильнике пару часов. А можно дать баклажанам время настояться и промариноваться в холодильнике ночь – так будет ещё вкуснее!

баклажаны, перец сладкий, чеснок, перец острый свежий, сахар, уксус, соль, масло растительное
баклажаны, перец сладкий, чеснок, перец острый свежий, сахар, уксус, соль, масло растительное

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике "Блюда из баклажанов". А также загляните в предыдущую подборку “Время баклажанов (16)”. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!