Найти тему

Этот грузинский соус меня покорил, сколько не готовь все будет мало. Вкуснее "Ткемали" не придумаешь.

Оглавление

Предлагаю приготовить очень известный соус грузинской кухни. Ткемали это настоящий взрыв вкуса и аромата. Я стараюсь всегда,чтобы этот соус был в моём холодильнике. Один раз я даже замариновала шашлык. Это что-то невероятное. Вкусно, просто и недорого. Не сомневайтесь, друзья, готовьте двойную порцию, а то и тройную. Это очень вкусно и просто.

Не потеряйте рецепт – подпишитесь на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты!

Обязательно стерилизуем баночки, а крышки кипятим

Помоем продукты

-2

Со слив удалим косточки, нам понадобиться четыреста грамм, это уже без косточек

-3

Перец очистим и нарежем

-4

Сливы перебьем в пюре

-5

Сюда же перец и помидоры

-6

Нарежем базилик и перебьем с остальным в блендере

-7

Все отправляем в кастрюлю

-8

Добавим соль

-9

Добавим сахар

-10

Добавим хмели-сунели

-11

Добавим черный молотый перец

-12

Добавим хлопья острого перца, пол чайной ложечки или одну чайную ложечку, сотрите по своему вкусу

-13

Перемешаем, ставим на огонь и с момента закипания варим 15 минут под закрытой крышкой, на маленьком огне

-14

Нарежем чеснок, примерно четыре зубчика

-15

Пропустим через пресс

-16

И отправим в кастрюлю

-17

Добавим уксус, варим еще десять минут

-18

Распределяем по банкам

-19

Укутываем и оставляем до утра

-20

Приятного аппетита!!!

#рецепт на 450 мл

  • Сливы 400 г.
  • Перец болгарский 90 г.
  • Помидоры 150 г.
  • Базилик пучок
  • Чеснок 15 г.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Перец черный молотый ½ ч.л
  • Перец острый хлопья 1 ч.л.
  • Уксус яблочный 6% 1 ч.л.

Давайте жить вкусно!

#людмила борщ

#людмила борщ заготовки на зиму

#вкусный рецепт от людмилы борщ