Друзья всем привет!
На днях пекла медовый бисквит. А сегодня делаю два вида крема и собираю торт!
Обычно к медовому бисквиту все готовят сметанный крем, ну а я решила немного отойти от обычного и привычного крема и попробовать масляный крем со сгущенкой и творожный крем!
РЕЦЕПТ: 1
200 гр сгущенки
200 гр сливочного масла 82%
РЕЦЕПТ 2
300 гр творога
120 гр сливочного масла
50 гр белого шоколада
100 гр сахара
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда они легче взбиваются и ничего не расслаивается.
Взбиваю крем номер 1 до пышности и даю немного отдохнуть.
Крем 2, первым делом растапливаю шоколад на водяной бане и начинаю взбивать творог с маслом. За это время шоколад уже расплавился и остывает, а я взбиваю крем до пышности и до тех пор пока сахар не растает. Затем добавляю шоколад в крем и просто хорошо размешиваю. Даю немного крему постоять и отдохнуть, а затем собираю торт.
Полностью готовый тор ставлю в холодильник приблизительно на 6-8 часов.
За это время торт успевает хорошо пропитаться и застыть.
Затем можно достать и украсить по своему желанию!
Приятного вам аппетита!