Черника - ягода нежная, с ней нужно осторожно, ведь мы варим черничное варенье, а не кашу, верно? Как сохранить ягоды целыми и добиться идеального сочетания сладкого и кисловатого вкуса - в нашем пошаговом рецепте!
🥄 ЧЕРНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ 🥄
👉 Вам понадобится (на 5 баночек по 0,25 л):
• Черника - 700 г
• Сахар - 1 кг
• Желфикс 1:1 Dr. Oetker - 1 упаковка
• Апельсин - 1 шт (для сока 200 мл)
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1 упаковка
👉 Способ приготовления:
① Чернику промываем и просушиваем. Перекладываем в кастрюлю.
② При помощи блендера или толкушки пюрируем ягоды.
③ Из апельсина выжимаем сок, нам нужно 200 мл, добавляем его к чернике.
④ Желфикс 1:1 перемешиваем с 2 ст. л. сахара, взятыми из общего объема.
⑤ Добавляем смесь к чернике.
⑥ Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.
⑦ Добавляем оставшийся сахар, а также ванильный сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим 3 минуты.
⑧ Снимаем пенку и разливаем по чистым сухим банкам.
---
Приятного аппетита!