Найти тему

ПОЧЕМУ НИКТО НЕ ЗНАЕТ О ТОМ, КАК ГОТОВИТЬ ЧЕРНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ?

Оглавление

Черника - ягода нежная, с ней нужно осторожно, ведь мы варим черничное варенье, а не кашу, верно? Как сохранить ягоды целыми и добиться идеального сочетания сладкого и кисловатого вкуса - в нашем пошаговом рецепте!

🥄 ЧЕРНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ 🥄

👉 Вам понадобится (на 5 баночек по 0,25 л):

• Черника - 700 г
• Сахар - 1 кг
• Желфикс 1:1 Dr. Oetker - 1 упаковка
• Апельсин - 1 шт (для сока 200 мл)
• Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker - 1 упаковка

👉 Способ приготовления:

① Чернику промываем и просушиваем. Перекладываем в кастрюлю.

-2

② При помощи блендера или толкушки пюрируем ягоды.

③ Из апельсина выжимаем сок, нам нужно 200 мл, добавляем его к чернике.

-3

④ Желфикс 1:1 перемешиваем с 2 ст. л. сахара, взятыми из общего объема.

-4

⑤ Добавляем смесь к чернике.

-5

⑥ Ставим кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании доводим до кипения.

⑦ Добавляем оставшийся сахар, а также ванильный сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим 3 минуты.

-6

⑧ Снимаем пенку и разливаем по чистым сухим банкам.

-7
-8

---

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются