Простите, пожалуйста, можно я чуть-чуть поною? 😥
С конца августа нахожусь в какой-то фрустрации, идет какой-то эмоциональной раздрай. То мне нужно всё и сразу, волонтерство, блог, репетиции, уроки, то уехать в глушь, где нет ни связи, ни интернета, ни людей, залезть под одеяло и лежать так до тех пор пока паутиной не зарасту.
Хотя такое состояние у меня появилось наверное ещё в 17-18 году. Я тогда сидела уже два года в декрете и кукушка собиралась в путешествие. В то время свое состояние я сублимировала вязанием и отвлеклась. Потом выход на работу, за три года изменились правила и требования, пока привыкла к суете, год уже прошел. Так, Шалтай -Балтай какой-то.
Про 2020 думаю и писать не стоит. Год (учебный) пролетел не заметно, постоянные карантины, а потом и вовсе дистанционка. Родители взвыли и возненавидели учителей.
Но как не странно этот период пошел мне на пользу, начала заново рисовать, снимать уроки, решила опробоваться на Дзене, как говорится нашла свой 25 час.
В августе ездили на море, поняла что тюленячий отдых это не мое, больше устала, накатилась тоска, снова на работу, бесконечное кол-во бумаг, не понятно что с детьми, учиться будем-нет? Опять комок из непоняток.
А ещё это общественное мнение, которое мы все так ценим и любим.
Это оно же нам диктует как правильно жить? Точнее не жить, а существовать, соблюдая все правила и своды законов.
А если я хочу жить? Хочу радоваться каждому дню, хочу заниматься любимым делом, хочу проводить время в кругу семьи, много чего хочу. Но у нас же есть куда более значимые слова: "надо" и "должна".
Я должна быть хороший женой, обязана настирать, на гладить, наготовить.
Должна быть правильной мамой, должна купать, одевать, и всячески ограждать ребенка от "негативной" информации.
Знаете что, вот я признаюсь всем, я самая плохая жена, самая плохая мать и никудышная хозяйка.
Не наглаживаю до сумасшествия вещи, носки муж сам стирает, пришел с работы, постирал, повесил. Уборка для меня это пытки: убралась, начала искать вещи которые убрала, засрала опять всю квартиру. Всё! Круг замкнулся!
Ребенок вообще понял, что от матери толка мало и уже к пяти годам сама может приготовить себе омлет, помыть голову, попу и подстричь ногти.
Хотя... Это наверное хорошо, что ребенок такой самостоятельный.
А ещё я, прости господи, педагог! Святой человек. Не имею право на ошибки, вообще ни на какие. Из уст моих должны выходить только благочестивые речи, да и собственно жизнь свою положить на педагогический алтарь!
"-Хватит ныть, сами такую профессию выбрали, мучайтесь теперь, а не нравится идите другую работу ищите". Цитата великих людей.
Кстати, я профессию не выбирала, диплом у меня графического дизайнера, но с детьми связана ещё со школы, то замещала учителей, хотя сама ещё ученица, то волонтер в дд. Ну а теперь доп. образование.
Вот скажите, как остаться собой соблюдая все условности? Да, я училка- но пишу с ошибками. Ругаюсь матом, сильно ругаюсь, не при детях конечно, с ними открывается клапан сарказма и иронии, тоже не типично для педагога. Я - мать, но не ношусь с ребенком, как с золотым яичком. Она у меня знакома со всеми красками русского языка и я не хочу, что б она от слова "}!{опа" падала в обморок. Увидели на асфальте "плоского" голубя, рассказала ей: " Не будешь по сторонам на дороге смотреть, такая же станешь". Жестко? Зато эффективно. Крайне грубая маман.
Знаете, когда чайник начинает кипеть, он либо свистит, либо крышка подпрыгивать начинает. У меня сейчас такое состояние, чайник закипел и крышечка уже начала содрогаться.
ЛЮДИ! Как вы справляетесь с этой эмоциональной давкой? Я уже не верю в существования идеального человека. Не зря же говорят: Мир театр, а люди в нём актёры". Все мы носим маски.
Кто дочитал эту ересь до конца, здоровья вам😀 ибо этот бред не каждый вынесет, не повредив своё психическое состояние 😁.