Найти тему

Маринованные кабачки на зиму.

Приветствую Вас на своем канале! Спасибо что заглянули!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом маринованных кабачков на зиму. Они получаются очень вкусные и хрустящие. ецепт кабачков на зиму.

Нам понадобится на 3 банки 700 мл:

  • Молодой кабачок – 2-3 шт. ( в зависимости от размера)
  • Укроп - 50 гр.
  • Петрушка - 50 гр.
  • Сахар - 3 столовые ложки
  • Соль - 2 столовые ложки
  • Уксус 9% - 75 мл.
  • Черный перец - 9 шт (3 горошины на банку)
  • Душистый перец - 6 шт (2 горошины на банку)
  • Чеснок - 3 зубчика (1 зубчик чеснока на банку )
  • 3 шт (1 лавровый лист на банку)
  • 1 литр воды ( хватает на три 700 мл банки)

видео процесс приготовления кабачков.

Предварительно моем кабачки и режем на кружочки. Кожуру мы не снимаем, так как используем молодые кабачки.

Укроп и петрушку моем и нарезаем. Чеснок нарезаем. На банку 700 мл нам понадобится 1 зубчик чеснока. Банки заранее мы стерилизуем.

На дно мы кладем зелень, далее мы кладем черный перец 3 горошины, 2 горошины душистого перца и 1 лавровый лист. После кладем кабачки, укладываем 1/3 банки, добавляем опять зелень, чеснок и далее продолжаем укладывать кабачки. Если сверху место еще осталось можно положить зелень.

Для приготовления рассола нам понадобится:

  • 1 литр воды (1 литра рассола хватает на 3 баночки по 700 гр.)
  • 2 столовые ложки с не большой горочкой соли
  • 3 столовые ложки сахара

Все перемешиваем и ставим на плиту кипятиться.

Как рассол закипел добавляем уксус 9% 75 мл. или 5 столовых ложек.

После мы заливаем этим рассолом баночки. Накрываем банки крышками и закрываем. Крышки заранее прокипятили.

После баночки переворачиваем и укутываем. Когда они остыли их можно уже убрать в прохладное место. Хранить можно при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

готовые маринованные кабачки
готовые маринованные кабачки

Надеюсь статья Вам была полезной. Обязательно подписывайтесь на канал и ставьте лайки будет много интересного.

Делитесь в комментариях делали ли Вы когда нибудь маринованные кабачки? Делитесь любимыми рецептами!

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются