Приветствую Вас на своем канале! Спасибо что заглянули!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом маринованных кабачков на зиму. Они получаются очень вкусные и хрустящие. ецепт кабачков на зиму.
Нам понадобится на 3 банки 700 мл:
- Молодой кабачок – 2-3 шт. ( в зависимости от размера)
- Укроп - 50 гр.
- Петрушка - 50 гр.
- Сахар - 3 столовые ложки
- Соль - 2 столовые ложки
- Уксус 9% - 75 мл.
- Черный перец - 9 шт (3 горошины на банку)
- Душистый перец - 6 шт (2 горошины на банку)
- Чеснок - 3 зубчика (1 зубчик чеснока на банку )
- 3 шт (1 лавровый лист на банку)
- 1 литр воды ( хватает на три 700 мл банки)
видео процесс приготовления кабачков.
Предварительно моем кабачки и режем на кружочки. Кожуру мы не снимаем, так как используем молодые кабачки.
Укроп и петрушку моем и нарезаем. Чеснок нарезаем. На банку 700 мл нам понадобится 1 зубчик чеснока. Банки заранее мы стерилизуем.
На дно мы кладем зелень, далее мы кладем черный перец 3 горошины, 2 горошины душистого перца и 1 лавровый лист. После кладем кабачки, укладываем 1/3 банки, добавляем опять зелень, чеснок и далее продолжаем укладывать кабачки. Если сверху место еще осталось можно положить зелень.
Для приготовления рассола нам понадобится:
- 1 литр воды (1 литра рассола хватает на 3 баночки по 700 гр.)
- 2 столовые ложки с не большой горочкой соли
- 3 столовые ложки сахара
Все перемешиваем и ставим на плиту кипятиться.
Как рассол закипел добавляем уксус 9% 75 мл. или 5 столовых ложек.
После мы заливаем этим рассолом баночки. Накрываем банки крышками и закрываем. Крышки заранее прокипятили.
После баночки переворачиваем и укутываем. Когда они остыли их можно уже убрать в прохладное место. Хранить можно при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Надеюсь статья Вам была полезной. Обязательно подписывайтесь на канал и ставьте лайки будет много интересного.
Делитесь в комментариях делали ли Вы когда нибудь маринованные кабачки? Делитесь любимыми рецептами!
До новых встреч!