Найти тему
Вкусная еда без труда

Салат "Генеральский" из советского прошлого. Прекрасная витаминная закуска, которую очень любят мужчины

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Этот салат готовили в нашей семье на все праздники, семейные дни рождения, воскресные обеды и просто без повода. Его очень любили все мужчины нашей семьи и съедали его в первую очередь. Откуда он взялся, почему так называется, не приходило в голову спросить, а теперь уже и не у кого.

Салат необычен тем, что у него 2 заправки, и что овощи натираются на разных тёрках, а слои чередуются. Возможно, именно за счёт этого он получается очень нежным.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Ингредиенты:

1 средняя или 2 небольших редьки
3-4 отварных картофелины
1 салатная луковица
1 среднего размера сырая морковь
соль, сметана, майонез по вкусу
1 варёное яйцо для украшения

Редьку очищаю и натираю на мелкой тёрке в миску.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Редьку подсаливаю, заправляю сметаной и укладываю первым слоем в салатник. Если Вы будете салат собирать в кулинарном кольце, то редьке лучше дать постоять и слегка отжать её перед заправкой.

Картофель натираю на крупной тёрке, подсаливаю и заправляю майонезом в отдельной миске.

Фото: Еда без труда (майонеза должно быть немного, картофель не должен плавать в нём)
Фото: Еда без труда (майонеза должно быть немного, картофель не должен плавать в нём)

Картофель выкладываю в салатник вторым слоем. Третьим слоем в салатник выкладываю мелко нарезанный лук, заправленный сметаной. Его я тоже подсаливаю.

Последним слоем укладываю морковь, натёртую на крупной тёрке и заправленную майонезом.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

По желанию можно натереть или порезать варёное яйцо и украсить им салат. Можно сверху посыпать измельченной зеленью.

Горечь редьки из этого салата волшебным образом куда-то испарилась. А сама редька настолько гармонично подошла по вкусу к остальным овощам, что только диву даешься.

За счёт того, что каждый слой заправляется отдельно, расход майонеза и сметаны минимальный. А сочности достаточно от самих овощей.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!