Этот салат готовили в нашей семье на все праздники, семейные дни рождения, воскресные обеды и просто без повода. Его очень любили все мужчины нашей семьи и съедали его в первую очередь. Откуда он взялся, почему так называется, не приходило в голову спросить, а теперь уже и не у кого.
Салат необычен тем, что у него 2 заправки, и что овощи натираются на разных тёрках, а слои чередуются. Возможно, именно за счёт этого он получается очень нежным.
Ингредиенты:
1 средняя или 2 небольших редьки
3-4 отварных картофелины
1 салатная луковица
1 среднего размера сырая морковь
соль, сметана, майонез по вкусу
1 варёное яйцо для украшения
Редьку очищаю и натираю на мелкой тёрке в миску.
Редьку подсаливаю, заправляю сметаной и укладываю первым слоем в салатник. Если Вы будете салат собирать в кулинарном кольце, то редьке лучше дать постоять и слегка отжать её перед заправкой.
Картофель натираю на крупной тёрке, подсаливаю и заправляю майонезом в отдельной миске.
Картофель выкладываю в салатник вторым слоем. Третьим слоем в салатник выкладываю мелко нарезанный лук, заправленный сметаной. Его я тоже подсаливаю.
Последним слоем укладываю морковь, натёртую на крупной тёрке и заправленную майонезом.
По желанию можно натереть или порезать варёное яйцо и украсить им салат. Можно сверху посыпать измельченной зеленью.
Горечь редьки из этого салата волшебным образом куда-то испарилась. А сама редька настолько гармонично подошла по вкусу к остальным овощам, что только диву даешься.
За счёт того, что каждый слой заправляется отдельно, расход майонеза и сметаны минимальный. А сочности достаточно от самих овощей.
Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!