Сегодня хочу подробно показать вам технологию приготовления сырного рулета. Когда мне впервые дали рецепт этого рулета, то он у меня не получился. Опытным путём мне это всё-таки удалось))) Это очень вкусная и известная закуска, так что рецепт писать не буду. Только процесс приготовления.
Итак:
Берём кусок любого российского сыра. Главное, чтобы он был жёлтого цвета. Белые не будут расскатываться и ломаются потом. Освобождаем сыр от упаковки и кладем в обычный пакет. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и кладем в неё пакет с сыром. Держим за свободный край и когда сыр расплавится достаем пакет из воды и кладем на ровную поверхность.
Не доставая сыр из ракета, раскатываем его скалкой в тонкий лист высотой примерно 0,5см.
Ножницами разрезаем пакет по краям, освобождая сырный лист так, чтобы сверху пакет можно было откинуть. Совсем пакет не убираем. Сырный лист по-прежнему лежит на пакете.
Намазываем соусом. У меня майонез+чеснок. Жирненько намазываем.
Посыпаем зеленушечкой. Я люблю зелень, так что я кладу много. Вы, конечно, можете пропустить этот пункт, если не любите зелень.
Затем слой фарша из вареного куриного мяса. На этом этапе я ложкой прижимаю начинку, чтобы рулет был плотный.
Следующий этап тоже можно пропустить по желанию. Но не советую, иначе что это будет за рулет из трёх компонентов! Следующим идёт яйцо на крупной терке.
Теперь с помощью пакета, на котором лежит наш натюрморт сворачиваем рулет.
Теперь свернутый рулет очень плотно заворачиваем в пищевую плёнку и на ночь в холодильник.
Теперь нарезаем и на стол!
Приятного аппетита!