Секретный ингредиент в конце статьи .
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность 1375 ккал
- Белки 44,5 грамм
- Жиры 87,7 грамм
- Углеводы 99,8 грамм
Ингредиенты 3 порции
- Спагетти 400 г
- Оливковое масло 6 столовых ложек
- Чеснок. 2 зубчика
- Ветчина 300 г
- Яичный желток 4 штуки
- Тертый сыр пармезан 100 г
- Сливки 10%-ные 200 мл
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
1. Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте.
3. Ветчину/бекон мелко нарежьте, добавьте к чесноку и обжаривайте 5 минут.
4. Сыр пармезан натрите на мелкой терке. Желтки взбить со сливками, немного подсолить.
5. Спагетти переложить в сотейник с чесноком и ветчиной/беконом.
6. Добавить взбитые желтки и тёртый сыр, перемешать. Держать на огне 3 минуты.
7. Посыпать молотым перцем, украсить зеленью и подавать на стол.
Вместо ветчины можно использовать бекон, это кому как :) Рецепт отличается от настоящей итальянской пасты, но он не менее вкусный . И теперь сам секретный ингредиент это ЛЮБОВЬ 💓.