Найти тему

Десерт тирамису всего за 20 минут

Приветствую Вас на своем канале! Спасибо что заглянули!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом идеального тирамису всего за 20 минут.

рецепт тирамису
рецепт тирамису

Для рецепта нам понадобится:

  • 200 г. печенья Савоярди (дамские пальчики)
  • 500 г сливочного сыра (в идеале маскарпоне, но "Калифорния" также подходит)
  • 4 куриных яйца
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л. кофе
  • 200 мл кипятка (или кипяченой воды для кофе)
  • Порошок какао по вкусу.

Видео процесс приготовления тирамису

Подготовка (примерно за 30 минут до начала готовки)

1. Заливаем кофе горячей водой или кипятком. Откладываем в сторону (можно вылить в тарелку, чтобы быстрее остыл). Вы также можете добавить 2 ч. л. кофе на стакан воды, если любите отчетливый вкус кофе.

2. Достаньте сливочный сыр из холодильника, чтобы он стал мягче. На этом этапе его также можно переложить в глубокую посудину, в которой в последующем можно будет его перемещать с другими ингредиентами. Желательно взять миску или кастрюлю побольше (2-3 л).

Приготовление

*если у вас стационарный миксер, и вы можете поставить его, чтобы он сам взбивал белки, то выполняйте по пунктам. Если у вас ручной миксер, то лучше начать с пункта 2, затем выполнить пункт 3, а после вернуться к 1.

1. Отделяем желтки от белков. Белки сбиваем до устойчивых пиков (сахар добавлять не нужно).

2. В желтки в отдельной посуде (можно взять небольшую пиалу) добавляем 100 г. сахара, перетираем до однородности (сахар растворяться не должен).

3. Смешиваем подготовленный сливочный сыр с желтками. Тщательно перемешиваем. Если остаются комочки, можно использовать миксер, но взбивать долго не нужно, только до однородности (мелкие крупинки в виде сыра допускаются).

4. Добавляем в сырную массу взбитые белки. Аккуратно перемешиваем (миксер здесь не используем!).

5. Подготавливаем форму для десерта. Быстрыми движениями обмакиваем печенье в остывший кофе (он может быть слегка теплым). Выкладываем на дно формы. Когда оно заполнится, выкладываем слой сырно-белкового крема, разравниваем. Снова обмакиваем печенье в кофе и выкладываем второй слой. И еще один слой крема.

6. Притрушиваем десерт какао. Отправляем в холодильник настаиваться (не менее 4 часов).

Десерт получается очень нежный и вкусный.

приятного аппетита
приятного аппетита

Надеюсь статья Вам была полезной. Обязательно подписывайтесь на канал и ставьте лайки будет много интересного.

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются