К сожалению, на данном этапе рак все же сильнее усилий тысяч врачей, ученых и биохимиков. Чудодейственное средство, помогающее бороться со злокачественной опухолью, пока остается мечтой миллионов.
Естественно, когда речь идет о таком серьезном заболевании, вам наверняка захочется знать, чьими методами вы собираетесь пользоваться. Вульф Ласкин — врач, имеющий опыт в онкологии более 30 лет. Вы можете начать антираковую диету Ласкина уже сейчас. Все, что вам потребуется это: Трижды в день есть кашу из половины стакана гречки; Выпивать не менее 8 стаканов воды или разбавленного сока.
Почему именно гречка? Недаром существует огромное разнообразие диет, основным на данном компоненте. Например, гречневая монодиета. Но сейчас не об этом. На самом деле все довольно просто. Она содержит максимальное количество растительного белка.
Как выявили ученые, для борьбы с онкологическими процессами нужно ограничивать поступление арахидоновой и других жирных кислот в развивающуюся опухоль, а также ввести в организм требуемое им количество кверцетина, необходимое количество которого содержится в гречихе и шиповнике.
К сожалению, кверцетин ученые открыли только в конце прошлого века. В то время, когда Ласкин начал заниматься разработкой лекарства, о данном компоненте еще даже не слышали. Гречиху он выбрал, можно сказать, случайно она лучше других подошла по составу аминокислот. Не пугайтесь монотонности антираковой диеты — лишь каша и вода. Да, начало довольно жесткое, но в будущем будет разрешено многое: и фрукты, и овощи, и даже мясо с рыбой.
Рацион разрастется настолько, что вы с легкостью сможете составить себе диету сами. Кстати, антираковая диета Ласкина заодно поможет вам очистить сосуды и, соответственно, побороть атеросклероз.
Меню антираковой диеты доктора Ласкина на первоначальном (самом строгом) этапе. За полчаса до завтрака: съешьте кашу из муки шиповника. Такую кашу очень легко приготовить: в кофемолке размельчить 100 грамм плодов шиповника, затем просеять. Плохо просеянные остатки растолочь в ступе и добавить в основную муку. Можно также приобрести в аптеке фильтр-пакеты шиповника. Берете ложку полученной муки, разводите холодной, но обязательно кипяченой водой до получения жидкой кашицы. Добавляете ложечку цветочного меда. Кушать необходимо медленно, желательно в любимом месте квартиры (психологическое воздействие оказывает не малую роль).
Через полчаса гречневая каша. Как приготовить: полстакана крупы заливаем двумя стаканами воды и варим 15 мин. За пару минут до конца готовки добавьте столовую ложку пшеничных отрубей. Затем добавьте 2 ст. л. масла (постарайтесь приобрести масло первого холодного отжима). Через 40-60 минут выпейте чашку зелёного чая вместе с изюмом. Обед идентичен завтраку, ужин тоже, но без шиповника. Ежедневно выпивайте стакан свежего сока: По понедельникам и четвергам ананасовый. По вторникам и пятницам черничный. В среду и субботу цитрусовый. По воскресеньям полстакана ананасового сока и отдельно полстакана кокосового молока. Как уже говорилось, общее количество жидкости в сутки не менее 8 стаканов (не воды/сока! А всего вместе вода, чай, сок и т. д.). Обязательно необходимо больше гулять. Через 47 дней строгой антираковой диеты можно будет разнообразить рацион:
Абрикосы 4-6 шт;
Арахис — четверть стакана; Бразильские орехи — четверть стакана; Инжир — 2 шт; Миндальные орехи — четверть стакана; Отруби — 4,5 г; Чернослив — 4-6 шт.
Меню диеты доктора Ласкина на неделю:
За полчаса до завтрака также ешьте кашу из муки шиповника. Завтраки: По понедельникам, средам, субботам — только что приготовленная гречневая каша с оливковым маслом и отрубями, хлебушек из муки грубого помола(50 г), зеленый чаек с изюмом (без сахара). По вторникам и четвергам — овсяная кашка из хлопьев или крупы также с оливковым маслом и отрубями, хлебушек из муки грубого помола (50 г), зеленый чаек с изюмом (без сахара).
По пятницам, воскресеньям — кашка из коричневого риса* также с оливковым маслом и отрубями, хлебушек из муки грубого помола (50 г), зеленый чаек с изюмом (без сахара). *Как готовить: полстакана крупы заливаем парой стаканов воды и варим 20-25 мин. Где-то через 13-15 минут добавляем ложку пшеничных отрубей. После того, как доварим необходимо добавить 2 ст. л. оливкового масла.
Вторые завтраки: По понедельникам, четвергам — немного свежей черники. По вторникам, пятницам — виноград (обязательно с косточками). По средам, субботам, воскресеньям — ананас. За полчаса до обеда перекусите кашкой из муки шиповника с добавлением цветочного меда.
Обеды: По понедельникам и четвергам: На первое супчик. Понадобятся 4 стакана воды, чашка бобов, 2 стебля сельдерея, головка лука, 3 моркови, оливковое масло (варим полчаса). На второе лосось: нам нужны свежий зеленый перец, 100-150 г рыбы, 4-5 шт грибов шиитаки, 2 стебля спаржи, зубчик чеснока, 5 виноградин без косточек, укроп, 3 ложки растительного масла, ч. л. лимонного сока. Готовим на медленном огне в глубокой сковороде 15 минут. По вторникам и пятницам: На первое супчик. Понадобятся 4 стакана воды, 0,7 стакана чечевицы, головка лука, 2 стебля сельдерея, петрушка, укроп, 2 моркови, веточка полыни, чабрец. Варим 30 минут.
На второе: цыпленок (по возможности не инкубаторский) с луком и имбирем. Нам понадобятся: виноград без зерен, 200 грамм цыпленка, пара больших луковиц, помидор, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. апельсинового сока, 1 ст. л. белого вина, 1 ч. л. свежего имбиря, 1 ч. л.натертой корки апельсина. Как готовим: нарезанные кусочки цыпленка заливаем холодной водой на сковороде, варим 3 минуты. Добавляем нарезанный помидор, лук, растительное масло и жарим до чуть заметного затемнения. Добавляем смесь сока апельсина, натертой корки, имбиря и белого вина. Готовим 3-5 минут. По средам, субботам и воскресеньям: На первое супчик.
Нам понадобятся: 100 г грибов шиитаки, сельдерей, свекла, морковь, белокочанная капуста (100 г), головка лука, 3-5 стеблей спаржи, 3-4 зубчика чеснока, пара листьев лопуха. Варим полчаса. На второе любое вегетарианское блюдо. Ежедневно разрешено употреблять хлеб из муки грубого помола, любые натуральные свежевыжатые соки без сахара.
Ужинать советуем любым вегетарианским блюдом и орешками на выбор: бразильскими, миндальными, арахисом. Пить рекомендуется зеленый чай с изюмом. Ко второму блюду необходимо готовить различные салатики из свежих овощей. Спокойно добавляйте укроп с семенами, петрушку, чеснок, порезанный лук (как репчатый, так и перья), морские водоросли, мяту, масло оливковое.
Для вегетарианских дней разрешены следующие тушеные овощи: пара морковок, стручковый перец, свекла, по 100 грамм брюссельской капусты, брокколи, цветной капусты, оливковое масло. Овощи режем и полчаса тушим. Обратите внимание, что соотношение массы цыпленка или рыбы и овощей должно составлять 3:1.
Антираковой диеты доктора Ласкина необходимо придерживаться около полугода. Затем не забывайте ограничивать себя в потреблении белка (не более 0,52г на килограмм вашего веса). Побочных эффектов от данной диеты не было выявлено и по сей день. Все же необходимо обязательно консультироваться с врачом, который может решить откорректировать данный рацион по своему усмотрению, в зависимости от особенностей вашего организма.