Лучше мороженого может быть только - домашнее мороженое! Рецептов этого потрясающего десерта очень много. Мы же предлагаем самый простой и безумно вкусный вариант, всего из трех ингредиентов.
Ингредиенты:
- Сливки - 300-350 г.
- Сгущённое молоко - по вкусу ( от 20г. )
- Лайм (сок и цедра) - 1 шт
Этапы приготовления:
1. Возьмите сливки не менее 30% жирности, охладите в течение нескольких часов в холодильнике. Взбейте миксером до пышности и загустения на небольших оборотах.
2. Понемногу добавляйте сгущенку и продолжайте взбивать. Берите сгущенки столько, чтобы вам было достаточно сладко.
3. Мороженое готово и можно поместить его в морозилку, но мы предлагаем попробовать добавить еще один ингредиент - лайм. Хорошо его вымойте, натрите цедру на мелкой терке, выдавите сок.
4. Добавьте цедру и сок лайма, продолжайте понемногу взбивать. Опять же, добавляйте, сколько хотите. Пробуйте, как будет вкусно именно вам. Отправьте массу в морозилку на несколько часов.
5. Разложите мороженое по креманкам, украсьте веточкой мяты и наслаждайтесь. Приятного аппетита!
Подавайте с горячим кофе, ароматным чаем и вашими любимыми напитками!