Хочу сегодня поделиться с вами рецептом вкуснейшего печенья, которое в прямом смысле слова просто тает во рту.
Для приготовления нам понадобятся:
220 гр слив.масла (или маргарина) комнатной температуры
1/2 стакана сахара ванилин
1,5 - 2 стакана муки
1/3 стакана молотых грецких орехов (можно заменить крахмалом)
Приготовление:
Масло взбить с сахаром миксером на быстрой скорости до пышности и однородности.
Добавить ванилин, орехи. Перемешать.
Добавить муку, чтобы получилось мягкое нежное тесто.
Делаем руками шарики и кладём на противень.
Выпекаем в духовке при температуре 200С примерно 15-20 минут (время зависит от духовки).
Вынимаем горячее печенье и сразу же горячим хорошенько обваливаем его в сахарной пудре.
Я для этого брала мисочку с сахарной пудрой, клала в неё по 4-5 печенек и ложкой аккуратно тщательно перемешивала, чтобы пудра со всех сторон покрыла печенье.
Печенье получается просто восхитительное.
Приятного аппетита!
Как видите, всё очень просто.