Ингредиенты:
Молоко - 500 мл
Крахмал - 4 ст. л. (без горки)
Мука пшеничная высшего сорта - 4 ст. л. (с горкой)
Яйца - 3-4 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 2-3 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло рафинированное - 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Приготовить тесто для блинов. Если яйца большие, достаточно трех, если маленькие - добавить еще одно.
2. Взбить молоко со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
3. Добавьте муку и крахмал. Взбить все ингредиенты до однородной массы. Для удобства и скорости можно использовать блендер.
4. В завершение добавьте в готовое тесто рафинированное растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде во время жарки. Смешайте масло и тесто миксером или венчиком. Тесто получается тонким, муки больше не добавляем, благодаря жидкому тесту окончательно получатся тонкие блины.
5. Смажьте маслом сковороду непосредственно перед выпечкой первого блина, чтобы он на ней не пригорел. Хорошо нагрейте. Затем на поверхность сковороды нужно влить тесто небольшим половником, перемешать и обжарить до румяной корочки.
6. Подденьте край вилкой, руками переверните блин. Жарить до готовности. Проделайте то же самое с остальной частью теста.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась эта статья, то ставьте «лайк» и подписывайтесь на мой канал.