Найти в Дзене

Вяленые помидоры. Вкусно. Легко. Экстравагантно.🍅🍅🍅

Ингридиенты

- 5кг помидор

- 500мл растительного масла

- Розмарин

- Чеснок

- Соль

- Перец чёрный

- Сушёный оригано

-2

-3
-4

1. Подготовим помидоры 🍅 . Лучше всего для этого дела подходят помидоры - сливки, так как они плотные и мясистые, в них меньше жидкости, и после вяления они имеют более яркий вкус. Они могут быть различной формы, но главное - чтобы не было порченных. Так вот, режим каждый помидор на 4 части, и удаляем попки и мякоть, кстати с мякоти можно сделать кетчуп или томат. И так поступаем со всеми ромидорками.

-5

2. На втором этапе - помидоры надо смазать растительным маслом. Для чего это нужно, так как шкура у них не сочная, в духовке она не завялится а засохнет, а с помощью масла, она останется мягкой. Для этого в миску с помидорами наливаем немного масла и хорошо перемешиваем.

-6

3. Пришло время выкладывать заготовки на противень застеленный пергаментной бумагой. Выкладываем близко друг к другу, потому как помидорок будет много. Сверху помидорчики присыпаем чу-чуть солью и ставим в духовку. Температура должна быть минимальная, примерно 80 градусов, и слегка приоткрытая. Приблизительно 4 часа можно и не заглядывать в нее, потом уже можно будет посмотреть что с ними происходит. Сушим в среднем 5 - 6 часов. Обязательно контролируйте этот процесс, чтобы не пересушить. Но если вдруг так получится. Не переживайте, можна перемолоть их в кофемолке или блендере, и использовать как приправу. Тоже очень вкусно, ароматно, к тому же эта приправа делает насыщенный цвет для любого блюда.

-7
-8

-9
-10

4. И так. Помидоры готовы. С этого количества получется приблизительно около килограмма. Теперь укладываем их в банку. Для такого количества нам понадобится 2 шт. 0.5л банки. На дно ложим пару веточек розмарина, пару зубиков чеснока и плотненько выкладываем помидори, по не многу посыпая их перчиком, оригано и солью. В это время доводим до кипения масло, но не кипятим, и когда банки будут заполнены - заливаем им же под горлышко.

-11

5. Закрываем крышкой.

6. Приятного аппетита

И кстати эти помидоры можна использывать как в блюдах, так и самостоятельно, к примеру намазываем хлеб маслом и на верх порезать помидорчик. Вкусняшка