Мясо (филейную часть) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать (из расчёта 1-2 куска на порцию), отбить тяпкой, посыпать солью, молотым перцем и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде, переворачивая куски после того, как одна сторона подрумянится.
Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный лук. Когда лук обжарится, посыпать его мукой, слегка ещё прожарить, добавить 1/2 стакана сметаны и сок, полученный при жарке мяса.
Подготовленный соус проварить в течении 3-5 минут, добавить в него соус "Южный" и по вкусу соль.
Перед подачей на стол мясо выложить на блюдо и полить приготовленным соусом. На гарнир можно подать жаренный или вареный картофель.
На 500 г. мяса:
- 1 кг картофеля
- 1/2 стакана сметаны
- 1 головка репчатого лука
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. соуса "Южный"
- 3 ст. л. масла