Найти тему

Мясо жареное в сметане с луком

Оглавление

Мясо (филейную часть) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать (из расчёта 1-2 куска на порцию), отбить тяпкой, посыпать солью, молотым перцем и обжарить в масле на сильно разогретой сковороде, переворачивая куски после того, как одна сторона подрумянится.

Отдельно на сковороде поджарить мелко нарезанный лук. Когда лук обжарится, посыпать его мукой, слегка ещё прожарить, добавить 1/2 стакана сметаны и сок, полученный при жарке мяса.

Подготовленный соус проварить в течении 3-5 минут, добавить в него соус "Южный" и по вкусу соль.

-2

Перед подачей на стол мясо выложить на блюдо и полить приготовленным соусом. На гарнир можно подать жаренный или вареный картофель.

На 500 г. мяса:

  • 1 кг картофеля
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. соуса "Южный"
  • 3 ст. л. масла

"Книга о вкусной и здоровой пище"

Приятного аппетита!