Ребёнку, который только-только пошёл в школу, нужно много энергии. А вот аппетита по утрам нет. Что же такое приготовить на завтрак? Что-то интересное!
Яичница в булочке. Глазунья или болтунья: что ребёнок больше любит. Аккуратно срежьте у готовой булочки верхнюю часть и уберите мякиш. Залейте внутрь яйцо, посолите. Поставьте в духовку на 10-15 минут. Можно присыпать сверху тертым сыром, зеленью.
Творожный мусс. Пачку мягкого творога взбейте блендером, добавив 1 банан, 2 ложки йогурта и немного мёда для сладости. Украсьте ягодами, тёртым шоколадом. Или не украшайте - всё равно вкусно!
Тыквенные оладьи. Натрите на крупной терке 1 яблоко и ломтик тыквы (200 г), 5 минут потомите на маленьком огне в небольшом количестве воды. Добавьте 1 яйцо и 5 столовых ложек муки без горки, сахар, соль по вкусу. Поджарьте, как обычные оладьи.
Манная каша на клюквенном соке. 1 стакан свежей клюквы промойте, отожмите сок. Выжимки залейте 2 стаканами воды, доведите до кипения и процедите. Добавьте 2 столовые ложки сахара, снова доведите до кипения. Смешайте 4 столовые ложки манной крупы с клюквенным соком (который отжали в начале приготовления) и медленно влейте в кипящий отвар. Варите до готовности (5-7 минут).
Печёные яблоки с творожной начинкой. У 4 крупных яблок вырежьте сердцевину и мякоть. 100 г творога смешайте с 2 столовыми ложками сахара и 1 яйцом. Наполните яблоки творожной начинкой и поставьте в духовку на 15 минут (при 180 градусах). Готовые яблоки можно присыпать сверху орехами.
Подписывайтесь на Канал "О!" и делитесь публикациями в соцсетях!