Вкусный и сытный салат "Мимоза", который можно подать к столу на праздник.
Потребуется
яйца (5 штук)
3 луковицы
банка сардин
4 шт морковки
4 шт картошки
250 г майонеза
свежая зелень: петрушка и укроп
Приготовление
- Яйца требуется отварить вкрутую. Лук мелко нарезать, а картошку отварить в мундире, после варки очистить, морковь отварить. Сам салат состоит из нескольких слоёв, которые нужно равномерно класть друг на друга.
- 1 слой: сардины размягчить и смазать майонезом.
- 2 слой: натереть на крупной тёрке картошку и залить майонезом.
- 3 слой: на картошку высыпать лук и также залить майонезом.
- 4 слой: на крупной тёрке натереть морковку и также заправить майонезом.
- 5 слой: мелко нарезать яичный белок и перемешать с майонезом, выложить на тёртую морковь.
- 6 слой: Желток (протёртый) заправить майонезом, а сверху украсить петрушкой и укропом.
Совет
- В середину салата можно добавить сливочное масло.
- Перед сардинами можно накрошить зелёное яблоко.