Сегодня делюсь рецептом уникального крема .
Рецепту этого крема очень много лет, он готовится на основе натурального пчелиного воска .
Многие уже знают что уникальные целебные состава пчелиного воска просто уникальны!
Еще моя бабушка на его основе готовила очень много целебных мазей и кремов.
Этот крем от ста болезней .
Он хорошо справляется с кожными заболеваниями,с ранками, высыпаниями на коже, нарывами, а так же избавит кожу от шелушения, воспаления, порезов, псориаза и так далее...
Кремом смазывать места поражения 2-3 раза в день.
На трофические язвы ,фурункулы ,загнивающие раны нужно накладывать крем на пораженные места и завязывать бинтом .
При гайморите и заложенности носа ватной палочкой взять небольшое количество крема и смазывать в носу. При болях в суставах ,мышцах и ушибах сделать компресс с кремом и укутать шерстяной тканью .Это лучше делать на ночь.
А ещё мне этот крем нравится использовать как крем для рук ,он хорошо смягчает кожу ,быстро заживляет трещинки, шелушение если такие есть на руках и покраснения.
Вот Такой чудесный крем .
Для приготовления такого крема понадобиться:
Растительного масло 150 мл ( натуральное!)
Пчелиный воск 50 г
Половина желтка от куриного яйца сваренного вкрутую( домашнее)
Масло лучше брать живое нерафинированное, и не обязательно подсолнечное,оно может быть кукурузное или оливковое .
Пчелиный воск желательно чтобы он был жёлтого цвета ,и обязательно имел приятный медовый запах ,вот если имеет такой запах значит он свежий.
Яйцо берите домашнее - сваренное вкрутую. Его нужно растолочь вилкой.
Нам ещё понадобиться посуда где будем варить крем ,и стеклянная баночка где будем хранить крем.
Я беру турку ,мне в ней как то удобнее,и выливаю масло .
Разогреваю на медленном огне ,не сильно а так чтобы воск мог плавится .
Воск режу на небольшие кусочки ,так они лучше плавится ,и понемногу опуская в масло ,не весь а так:
Опустили один ,два кусочка,как расплавятся опускаем следующие.
Воск растаял теперь кладу желток .
Я добавляю маленькими порциями .При добавлении желток начинает шипеть и пениться. Поэтому если сразу добавить весь желток то поднимется пена.
Желток весь ввели, плиту выключаем и оставляем в покое,вы заметите что желток все еще продолжает немножко бурлить и пениться.
Масло при приготовлении этого крема ни в коем случае не должно кипеть!
Пока крем горячий процеживаем его в баночку . Даем крему остыть . Накрываем крышкой и храним в холодильнике .
Надеюсь этот рецепт вам понравился! Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!)))
----------------------------------------------------------------------------------------
А еще вы можете присоединиться к моим кулинарным соц сетям где найдете много интересных и вкусных рецептов.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ:
Z E N.Y A N D E X zen.yandex.ru/kylinariaa
V K O N T A K T E https://vk.com/kylinariaa
O D N O K l A S S N I K I https://ok.ru/kylinariaa
I N S T A G R A M https://www.instagram.com/recipes_fatima/
C O O K P A D https://cookpad.com/ru/users/10232222
YouTube ПОДПИСАТЬСЯ https://www.youtube.com/user/glazamityrista