Под таким пафосным заголовком мы начнем эту статью. Ранее мы говорили о штукатурных станциях на 220В и 380В, рассмотрели их отличия и область применения. Если вы еще не ознакомлены с данной информацией, советую перейти К ЭТОЙ СТАТЬЕ. ( нажмите на ссылку)
Сегодня же объектом изучения станет мультивольтажная (220/380В) станция.
Уже исходя из названия «мультивольтажная», мы видим первое отличие данной машины. Разумеется, это возможность подключения электропитания, как от одной (220В), так и от трех (380В) фаз. Но прежде чем рассматривать преимущества и недостатки таких машин, давайте углубимся в конструктивную часть. В большинстве своем мультивольтажные станции оснащены более мощными агрегатами, нежели станции на 220В и редко уступают в мощности станциям на 380В. В связи с этим, габариты и вес таких машин также превышают показатели станций на 220В.
Отсюда первый вывод: мультивольтажные станции уступают в мобильности машинам на 220В, но зачастую выигрывают в этом показателе у промышленных машин на 380В.
Просмотрите ролик - Эту штукатурную станцию не любят конкуренты! Но Уважают Строители.
Но во благо чего стоит пожертвовать мобильностью, рассматривая к покупке мультивольтажную станцию?
ПРАВИЛЬНО!
Во благо высокой производительности! Да, да.. именно производительность - основной параметр, отличающий мультивольтажную станцию от машины на 220В. Особо внимательные читатели могут заметить некое несоответствие, ведь разбирая станции на 220 и 380В в прошлой статье, я упомянул, что производительность не может рассматриваться как основной аргумент для выбора оборудования.
Но все же, производительность может сыграть вам на руку при соблюдении некоторых условий:
1. В бригаде достаточное количество людей. Иными словами, зачем вам высокая производительность, если бригада не успевает обрабатывать наносимый на поверхность раствор?
2. Объем работ позволяет содержать дополнительных людей в бригаде.
Отталкиваясь от этой логики, мы можем определить плюсы и минусы мультивольтажной станции.
Начнем с минусов:
1. Снижение мобильности (при сравнении с машинами на 220В).
2. Большее потребление электричества (может негативно сказаться на объектах со старой проводкой).
3. Требует содержание дополнительных рабочих в бригаде.
Теперь к плюсам:
1. Высокая производительность (ускорит выполнение работ, актуально на крупных объемах).
2. Подключение на 220 и 380В (расширяет количество потенциальных объектов).
3. Шнековая пара размера D (помимо высокой производительности, имеет большой ресурс при более низкой стоимости, в сравнении с парами размера B — 220В).
Подводя итоги, вернемся к заголовку статьи, при чем тут штукатур — миллионер? Данное оборудование дает возможность бригадам, специализацией которых являются такие объекты, как частные дома, коттеджи, квартиры, перейти к более крупным объемам. Именно здесь вы можете раскрыть потенциал данной машины, задействовать на максимум ее производительность, а также выйти на новый уровень в сфере отделочных работ.
А что вы думаете о мультивольтажных станциях? Приходилось ли работать на таких? Ваше мнение? Ждем ваших лайков, комментариев и не забудьте подписаться на наш канал...
Наши сайты:
О штукатурных станциях - ЗДЕСЬ.
О запасных частях - ЗДЕСЬ.