Всем здравствуйте хочу поделится одним интересным рецептом фаршированного судака, читайте до конца.
Ингредиенты:
- Один свежий судак весом 1.5-2 килограмма
- Два ломтика белого хлеба
- 2-3 луковицы
- 50 милилитров сливок
- 200 грамм креветок
- Соль
- Перец
- Зелень петрушки и укропа
- Сливочное масло
Для украшения:
- Один лимон
- Листья салата
- Зелень
- Оливки или маслины
Как готовить:
- Судака очистить, выпотрошить. Не повредив кожу, удалить филе и кости.
- Филе пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в сливках, отжать, затем пропустить через мясорубку. Соединить с фаршем, посолить, поперчить, перемешать.
- Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде со сливочным маслом, добавить в рыбный фарш, перемешать.
- Половину сырых креветок очистить, мелко нарезать, смешать с фаршем. Остальные креветки сварить, очистить, оставить для украшения.
- Начинить кожу судака фаршем, зашить брюшко нитками. Выложить рыбу на смазанный сливочным маслом противень, запекать 30-40 минут в духовке при 200°С.
- У готового судака удалить нитки. Выложить рыбу на блюдо с листьями салата, украсить варёным креветками, оливками, ломтиками лимона, зеленью.
Примечание:
Начинка будет вкуснее, если в нее добавить рубленый укроп и немного приправы для рыбы.
Лук для фарша можно не жарить, а пропустить через мясорубку в сыром виде, а растопленное сливочное масло - добавить прямо в фарш.
Перед запеканием фаршированную рыбу можно смазать майонезом или сметаной и посыпать панировочными сухарями, тогда она приобретет румяную корочку.
Чтобы рыба не пригорела, в конце запекания накройте ее фольгой.
Всем спасибо кто дочитал до конца, если вам понравилось ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пишите комментарии. Обязательно всем отвечу в комментариях.