Найти тему
Вкусные рецепты

Фаршированный судак

Всем здравствуйте хочу поделится одним интересным рецептом фаршированного судака, читайте до конца.

Ингредиенты:

  • Один свежий судак весом 1.5-2 килограмма
  • Два ломтика белого хлеба
  • 2-3 луковицы
  • 50 милилитров сливок
  • 200 грамм креветок
  • Соль
  • Перец
  • Зелень петрушки и укропа
  • Сливочное масло

Для украшения:

  • Один лимон
  • Листья салата
  • Зелень
  • Оливки или маслины

Как готовить:

  1. Судака очистить, выпотрошить. Не повредив кожу, удалить филе и кости.
  2. Филе пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в сливках, отжать, затем пропустить через мясорубку. Соединить с фаршем, посолить, поперчить, перемешать.
  3. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде со сливочным маслом, добавить в рыбный фарш, перемешать.
  4. Половину сырых креветок очистить, мелко нарезать, смешать с фаршем. Остальные креветки сварить, очистить, оставить для украшения.
  5. Начинить кожу судака фаршем, зашить брюшко нитками. Выложить рыбу на смазанный сливочным маслом противень, запекать 30-40 минут в духовке при 200°С.
  6. У готового судака удалить нитки. Выложить рыбу на блюдо с листьями салата, украсить варёным креветками, оливками, ломтиками лимона, зеленью.

Примечание:

Начинка будет вкуснее, если в нее добавить рубленый укроп и немного приправы для рыбы.
Лук для фарша можно не жарить, а пропустить через мясорубку в сыром виде, а растопленное сливочное масло - добавить прямо в фарш.
Перед запеканием фаршированную рыбу можно смазать майонезом или сметаной и посыпать панировочными сухарями, тогда она приобретет румяную корочку.
Чтобы рыба не пригорела, в конце запекания накройте ее фольгой.

Всем спасибо кто дочитал до конца, если вам понравилось ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пишите комментарии. Обязательно всем отвечу в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются