Найти тему
Рукоделкино

Соседка сжалилась надо мной и поделилась секретом, как вырастить шикарную морковь (без гнили), с помощью 2-х копеечных средств

О том, каким полезным и незаменимым продуктом является морковь, отлично знают все. Она полезна и маленьким детям, и школьникам, и старикам. В принципе вырастить домашнюю морковь несложно.

Фото для обложки с айта https://kartoska.ru/wp-content/uploads/5/9/a/59a3a3faaa82d987d4e0de050afc1834.jpg
Фото для обложки с айта https://kartoska.ru/wp-content/uploads/5/9/a/59a3a3faaa82d987d4e0de050afc1834.jpg

Однако, если лето выдается сырым и холодным, то большой риск остаться вовсе без этого полезного корнеплода. Так однажды случилось и у меня. Вся моя морковка выросла больной и слабой, со множеством пятен черного и коричневого цвета. Также на многих овощах был белый налет, который мне напомнил вату. Морковь имела очень жалкий вид, к тому же неприятно пахла.

Первые подозрительные симптомы я увидела еще в июне. На ботве стали появляться пятна, но и не придала этому пристального внимания. Как потом выяснилось, пятна постепенно перебрались на корнеплоды и привели к такому удручающему результату.

Соседка, заглянувшая ко мне во двор, где на солнце лежали выкопанные морковки, сразу сказала, что в пятнах и белом налете виновато грибковое заболевание, которое очень быстро распространяется в дождливую и холодную погоду. Но почему же ее морковка оказалась просто идеальной на вид в отличие от моей — наполовину гнилой и плохо пахнущей?

Фото для примера с сайта https://babushkinadacha.ru/wp-content/uploads/2017/02/1502w-68-768x480.jpg
Фото для примера с сайта https://babushkinadacha.ru/wp-content/uploads/2017/02/1502w-68-768x480.jpg

Секрет оказался довольно прост — соседка уже много лет опрыскивает и поливает растения борной кислотой и марганцовкой. Она с удовольствием поделилась со мной этим рецептом, посоветовала уже со следующего года взять его на вооружение и навсегда забыть про эти и другие морковные болезни.

Бор считается ценным компонентом для многих растений. Он нормализует обмен белков и углеводов, улучшает вкус корнеплодов, не допускает искривление плодов, а главное, надежно защищает от гнили. Марганцовка выступает в качестве сильного антисептика. Она не допускает заражение растений мучнистой росой, мозаичной пятнистостью и прочими болячками. Совместное использование борной кислоты и марганцовки поддерживает яркий окрас моркови, увеличивает объем полезного карантина, а также укрепляет иммунитет растений.

Урожай удался на славу! :)
Урожай удался на славу! :)

Что надо делать? В 1 ведре горячей воды растворить 1 чайную ложку кислоты и 2-3 г марганцовки. После того, как вода остынет, можно поливать растения. Данного объема воды хватает на обработку морковной грядки шириной 1 м и длиной 4 м. Если вы будете проводить внекорневую подкормку моркови, то раствора понадобится в 2 раза меньше. За сезон надо проводить не менее 3 обработок целебным раствором — в самом начале вегетации (во время роста ботвы), в период формирования корнеплодов и за 3 недели до сбора урожая.

Данный раствор является настоящим защитником моркови. Теперь моя морковка всегда крупная, яркая и сочная.

Дорогие друзья, если вам понравились мои советы, дайте знать, – поставьте лайк (палец вверх), Вам не сложно, а мне приятно! :) И обязательно заходите в гости на мой канал «Рукоделкино». Я вам искренне рада! Всем отличных урожаев!😊