Найти тему
Ленивый кулинар

Пирог-перевертыш с грушей на нежнейшем рикотном тесте! Не влюбиться невозможно 😍

Оглавление

Привет, друзья! Это Оля и Лена, "Ленивый кулинар" и мы рады вас приветствовать на нашем канале!

Очаровательное угощение к чаю! 

 

Рикотник с грушей совершенно точно удивит, порадует, восхитит и вдохновит! Идеальный в общем пирог, да и готовить его легко! 

 

Дно формы застилаем пергаментом, посыпаем сахаром и распределяем небольшие кусочки сливочного масла ( 20 гр). Сверху симпатичным узором раскладываем ломтики груши. Отставляем в сторонку и приступаем к тесту. Оно будет не самым стандартным.Смешиваем 150 гр сливочного масла, 80-100 гр сахара, 250 гр рикотты, чайную ложку разрыхлителя и 200 гр муки. Тесто получится мягкое словно крем или густая сметана. 

 

Выкладываем его на груши, разравниваем и отправляем пирог в духовку на 40 минут при 180С. Ну а дальше делаем ловкий акробатический трюк и переворачиваем наш пирог! Аккуратно снимаем пергамент и охаем от красоты! При желании можно еще сверху корицей посыпать! 

 

Груша получается нежнейшая, тесто восхитительно мягкое, приятное! Чудо какое-то, а не пирог! Рикотта в таком варианте очень хороша, придает особую нежность.

Нарезаем грушу дольками
Нарезаем грушу дольками
Форму застилаем пергамент ом и посыпаем сахаром
Форму застилаем пергамент ом и посыпаем сахаром
Выкладываем кусочки масла
Выкладываем кусочки масла
Выкладываем дольки груши
Выкладываем дольки груши
-6
Берём сливочное масло и добавляем сахар
Берём сливочное масло и добавляем сахар
Добавляем рикотту
Добавляем рикотту
Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем
Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем
Выкладываем тесто
Выкладываем тесто
Распределяем ложками
Распределяем ложками
Отправляем в духовку минут на 35 - 40 при 180С
Отправляем в духовку минут на 35 - 40 при 180С
-13
Аккуратно переворачиваем
Аккуратно переворачиваем
Убираем пергамент
Убираем пергамент
Посыпаем корицей
Посыпаем корицей
-17

Не забывайте подписаться на наши каналы в других соц.сетях, чтобы видеть полноценные минутные видеорецепты каждый день. Как, например, вот этот. Смотрите с удовольствием:)

Присоединяйтесь к нашей группе "Ленивый кулинар"во ВКонтакте

Мы на прекрасном канале YOUTUBE

И, конечно, наш любимый Инстаграм. ТАм еще и интересные сторис каждый день. Присоединяйтесь к Ленивому Кулинару