Хочу поделится проверенным и простым рецептом приготовления идеальных чебуреков.
Их уплели у меня за мгновение с огромным удовольствием.
Для теста потребуется:
- 500 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 50 мл растительного масла;
- 150 мл кипятка.
Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте. Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем вымесите тесто руками до однородности. Накройте плёнкой или посудой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Для начинки потребуется:
- 500 гр. фарша свино-говяжьего (чисто говяжий не подойдет, не будет нужной сочности);
- 1 шт. лука репчатого;
- соль, перец по вкусу;
Можно добавить также зелень, чеснок и прочие приправы на свой вкус, сыр или даже кусочек масла для сочности. Лепим! Для этого тесто делим на кусочки размером с яйцо. Раскатываем толщиной около 3 мм. и диаметром около 15 см. Выкладываем на половинку лепешки начинку и закрываем.
Важно чтобы внутри не осталось воздуха, иначе при жарке чебуреки могут лопнуть. Обрезаем края теста фигурным ножом чтоб все чебуреки были одинаковыми.
Сильно разогреваем растительное масло в сковороде. Масло нужно столько, чтоб чебуреки свободно плавали в нем. Выкладываем в сковороду заготовки чебуреков (обычно умещается по 2 штуки) и жарим с каждой стороны по 3-5 минут до румяной корочки. Готово! После обжарки можно выложить чебуреки на бумажные полотенца, чтоб убрать излишки жира.
Приятного аппетита!
Если мой рецепт вам понравился и пригодился, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будут еще рецепты.