Найти тему

Самые вкусные чебуреки

Хочу поделится проверенным и простым рецептом приготовления идеальных чебуреков.

Их уплели у меня за мгновение с огромным удовольствием.

Для теста потребуется:

  • 500 г муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 150 мл кипятка.

Добавьте в муку соль и масло и слегка перемешайте. Частями вливайте крутой кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем вымесите тесто руками до однородности. Накройте плёнкой или посудой и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Для начинки потребуется:

  • 500 гр. фарша свино-говяжьего (чисто говяжий не подойдет, не будет нужной сочности);
  • 1 шт. лука репчатого;
  • соль, перец по вкусу;

Можно добавить также зелень, чеснок и прочие приправы на свой вкус, сыр или даже кусочек масла для сочности. Лепим! Для этого тесто делим на кусочки размером с яйцо. Раскатываем толщиной около 3 мм. и диаметром около 15 см. Выкладываем на половинку лепешки начинку и закрываем.

Фото из личного архива. Вот так выглядят мои заготовки.
Фото из личного архива. Вот так выглядят мои заготовки.

Важно чтобы внутри не осталось воздуха, иначе при жарке чебуреки могут лопнуть. Обрезаем края теста фигурным ножом чтоб все чебуреки были одинаковыми.

Сильно разогреваем растительное масло в сковороде. Масло нужно столько, чтоб чебуреки свободно плавали в нем. Выкладываем в сковороду заготовки чебуреков (обычно умещается по 2 штуки) и жарим с каждой стороны по 3-5 минут до румяной корочки. Готово! После обжарки можно выложить чебуреки на бумажные полотенца, чтоб убрать излишки жира.

Приятного аппетита!

Если мой рецепт вам понравился и пригодился, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будут еще рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются