В 100 г вишни всего 12% витамина С от суточной дозы.
Вишня содержит МЕЛАТОНИН — гормон сна. Если люди пьют стакан вишневого сока или едят вишню, то уровень этого гормона увеличивается, они спят лучше и спокойнее.
Вишня борется за здоровье суставов, она снижает мочевую кислоту и приступы подагры.
При термической обработке подавляющее большинство продуктов теряет все свои полезные свойства. И вишня — не исключение!
При заморозке вишня тоже теряет витамин С.
Было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, что в косточках вишни содержится примерно 1% синильной кислоты. То есть смертельная доза для человека — 50 косточек вишни!
Но сами ягоды вишни обладают множеством полезных свойств:
В этой ягоде содержатся почти все элементы, необходимые для поддержания здорового организма человека:
— витамины
— минералы
— органические кислоты
— антоцианы.
В ягодах вишни содержится оксикумарин, благодаря которому:
- Снижается свертываемость крови;
- Уменьшается риск возникновения инфарктов и инсультов.
Также в вишне содержится большое количество железа, что идеально подходит людям с пониженным гемоглобином, с анемией.
Благодаря своим бактерицидным свойствам вишня и вишневый сок помогают при лечении различных заболеваний, таких как:
— бронхит;
— тонзиллит;
— ангина.
Вишня содержит в себе витамин Е, который необходим для выработки женских гормонов в организме. При его нехватке кожа становится неэластичной, ногти становятся тонкими и ломкими, а волосы тускнеют.
В 100 г вишни содержится всего 52 килокалории.
Из листьев вишни можно заварить чай, который обладает мочегонным свойством, способствует выведению песка и камней из почек, восстановлению водно-солевого баланса в организме.
Как видите, полезных свойств у вишни очень много. Поэтому кушайте побольше ягод вишни и будьте здоровы!
А какие блюда из вишни вы любите?
Пишите в комментариях и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ЛОЖКУ ПОЛЬЗЫ!