Найти тему
ЛОЖКА ПОЛЬЗЫ

Действительно ли вишня может убить?

В 100 г вишни всего 12% витамина С от суточной дозы. 

Вишня содержит МЕЛАТОНИН — гормон сна. Если люди пьют стакан вишневого сока или едят вишню, то уровень этого гормона увеличивается, они спят лучше и спокойнее.

Вишня борется за здоровье суставов, она снижает мочевую кислоту и приступы подагры. 

При термической обработке подавляющее большинство продуктов теряет все свои полезные свойства. И вишня — не исключение!

При заморозке вишня тоже теряет витамин С. 

Было проведено исследование, в ходе которого выяснилось, что в косточках вишни содержится примерно 1% синильной кислоты. То есть смертельная доза для человека — 50 косточек вишни!

Но сами ягоды вишни обладают множеством полезных свойств:

В этой ягоде содержатся почти все элементы, необходимые для поддержания здорового организма человека:

— витамины

— минералы

— органические кислоты

— антоцианы.

В ягодах вишни содержится оксикумарин, благодаря которому:

  • Снижается свертываемость крови;
  • Уменьшается риск возникновения инфарктов и инсультов.

Также в вишне содержится большое количество железа, что идеально подходит людям с пониженным гемоглобином, с анемией. 

Благодаря своим бактерицидным свойствам вишня и вишневый сок помогают при лечении различных заболеваний, таких как:

— бронхит;

— тонзиллит;

— ангина. 

Вишня содержит в себе витамин Е, который необходим для выработки женских гормонов в организме. При его нехватке кожа становится неэластичной, ногти становятся тонкими и ломкими, а волосы тускнеют.  

В 100 г вишни содержится всего 52 килокалории. 

Из листьев вишни можно заварить чай, который обладает мочегонным свойством, способствует выведению песка и камней из почек, восстановлению водно-солевого баланса в организме. 

Как видите, полезных свойств у вишни очень много. Поэтому кушайте побольше ягод вишни и будьте здоровы!

А какие блюда из вишни вы любите? 

Пишите в комментариях и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ЛОЖКУ ПОЛЬЗЫ!