Найти тему
Алиса Деньгова

Миндально-банановое печенье (Vegan, без сахара/глютена/яиц)

Очень-очень нежное, полезное, богатое белком😍❤️

Разогреть духовку на 180’

-100 гр. бланшированной миндальной муки (высушенный измельчённый миндаль)

-1/2 чайной ложки разрыхлителя (или сода/лимонный сок)

-1/3 стакана пюре из спелого банана

Ещё можно добавить:

-масло гхи(топленое)/ кокосовое 1 чл- 1 ст ложка (по вкусу)

-сироп финиковый/топинамбура 1 ст ложка (по вкусу, но я добавляла)

-орехи (грецкие)

-выдавить кусочек лимона (или добавить цедру)

Разминаете банан (у меня было два не очень спелых, и я их подогрела, превратив в пюре), и далее смешиваем все ингредиенты.

Выкладываете на лист (пергаментную бумагу/ смазанный маслом лист/силиконовая форма), толщиной не более 0,8 см. 

Ставим в разогретую духовку на 15 мин.

Первый раз готовила-подучились суховаты, второй-очень нежные, тесто не должно быть плотным, выкладывать ложкой) 

Bon Appetite ❤️

Еда
6,93 млн интересуются