Очень-очень нежное, полезное, богатое белком😍❤️
Разогреть духовку на 180’
-100 гр. бланшированной миндальной муки (высушенный измельчённый миндаль)
-1/2 чайной ложки разрыхлителя (или сода/лимонный сок)
-1/3 стакана пюре из спелого банана
Ещё можно добавить:
-масло гхи(топленое)/ кокосовое 1 чл- 1 ст ложка (по вкусу)
-сироп финиковый/топинамбура 1 ст ложка (по вкусу, но я добавляла)
-орехи (грецкие)
-выдавить кусочек лимона (или добавить цедру)
Разминаете банан (у меня было два не очень спелых, и я их подогрела, превратив в пюре), и далее смешиваем все ингредиенты.
Выкладываете на лист (пергаментную бумагу/ смазанный маслом лист/силиконовая форма), толщиной не более 0,8 см.
Ставим в разогретую духовку на 15 мин.
Первый раз готовила-подучились суховаты, второй-очень нежные, тесто не должно быть плотным, выкладывать ложкой)
Bon Appetite ❤️