Хумус принято намазывать, но я вам предлагаю взглянуть на это блюдо по-новому!
В хумус можно макать овощи, использовать как заправку для салатов.
Данный рецепт не подойдёт для детей и при воспалении кишечника.
На 100 г- 158 ккал, Б- 1 Ж - 16 У - 3
У этого хумуса длительная подготовка, но она того стоит!
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
- нут сушеный 100 г
- перец свежий 3 шт
- луковица
- 2 зубчика чеснока
- специи ( карри, паприка)
- молоко кокосовое 80 мл
- масло оливковое 50 мл
- лимонный сок столовая ложка
- соль морская
Приступаем к приготовлению:
- За 12 часов замачиваем нут, после замачивания промываем.
- За 2 часа запекаем перцы целиком в духовке с функцией гриль. Убираем плодоножку, семена и кожицу.
- Все приготовления будет происходить на сковороде. Нужна хорошая с толстым дном, лучше чугунная.
- Нарезаем лук, чеснок мелко, обжариваем на разогретой сковороде с маслом, добавляем специи. Как только лук стал прозрачным, добавляем нут, перцы, кокосовое молоко, начинаем тушить на медленном огне 10-15 минут, в конце добавляем соль, остужаем смесь.
- После того, как смесь остыла погружаем ее в блендер и пробиваем до однородного состояния пюре. Украшаем кунжутными семенами.
Наш хумус готов, приятного аппетита!
Рассказывайте, любите хумус? Как едите?