Найти тему

Хумус из печёных перцев

Хумус принято намазывать, но я вам предлагаю взглянуть на это блюдо по-новому!

В хумус можно макать овощи, использовать как заправку для салатов.

Данный рецепт не подойдёт для детей и при воспалении кишечника.
На 100 г- 158 ккал, Б- 1 Ж - 16 У - 3

У этого хумуса длительная подготовка, но она того стоит!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • нут сушеный 100 г
  • перец свежий 3 шт
  • луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • специи ( карри, паприка)
  • молоко кокосовое 80 мл
  • масло оливковое 50 мл
  • лимонный сок столовая ложка
  • соль морская

Приступаем к приготовлению:

  • За 12 часов замачиваем нут, после замачивания промываем.
  • За 2 часа запекаем перцы целиком в духовке с функцией гриль. Убираем плодоножку, семена и кожицу.
  • Все приготовления будет происходить на сковороде. Нужна хорошая с толстым дном, лучше чугунная.
  • Нарезаем лук, чеснок мелко, обжариваем на разогретой сковороде с маслом, добавляем специи. Как только лук стал прозрачным, добавляем нут, перцы, кокосовое молоко, начинаем тушить на медленном огне 10-15 минут, в конце добавляем соль, остужаем смесь.
  • После того, как смесь остыла погружаем ее в блендер и пробиваем до однородного состояния пюре. Украшаем кунжутными семенами.

Наш хумус готов, приятного аппетита!

Photo: jalapeño mania
Photo: jalapeño mania

Рассказывайте, любите хумус? Как едите?

Еда
6,93 млн интересуются