Найти тему
Наталия Зотова

Гречневая лапша с мясом и овощами в соусе терияки!

Приветствую! Сегодня я решила порадовать любителей азиатской кухни своим рецептом приготовления гречневой лапши с овощами и соусом терияки. В этом рецепте нет ничего сложного, блюдо получается не хуже чем ресторанное, а знаете что больше всего радует? Что его можно смело готовить дома , в любом количестве, и получается очень вкусно, не жирно но сытно! Просто попробуйте приготовить это блюдо по моему рецепту, вам очень понравится и вы захотите приготовить это блюдо снова и снова. Основа нашего блюда-это гречневая лапша,  мясо, овощи и соус териаки! Мясо можно брать любое, я использовала куриную грудку.
Приветствую! Сегодня я решила порадовать любителей азиатской кухни своим рецептом приготовления гречневой лапши с овощами и соусом терияки. В этом рецепте нет ничего сложного, блюдо получается не хуже чем ресторанное, а знаете что больше всего радует? Что его можно смело готовить дома , в любом количестве, и получается очень вкусно, не жирно но сытно! Просто попробуйте приготовить это блюдо по моему рецепту, вам очень понравится и вы захотите приготовить это блюдо снова и снова. Основа нашего блюда-это гречневая лапша, мясо, овощи и соус териаки! Мясо можно брать любое, я использовала куриную грудку.
Заранее подготовим нужные ингредиенты:
Заранее подготовим нужные ингредиенты:
1. Куриная грудка-2 шт.
2. Шампиньоны-9 шт.
3. Морковь-1 шт.
4. Огурец-1 шт.
5. Кабачок-1 шт.
6. Перец сладкий-200 гр.
7. Лук зеленый-по вкусу
8. Гречневая лапша-300-500 гр.
9. Масло растительное-100 мл.
10. Соль-по вкусу
11. Кунжут-по желанию
Мясо нарезаем соломкой.
Мясо нарезаем соломкой.
В казан наливаем растительное масло, силиконовой кистью размазываем по всем стенкам казана и разогреваем до нужной температуры, пока масло не начнет пускать пузырьки, отправляем мясо обжариваться на сильном огне.Куриное филе готовится очень быстро, так что обжариваем минут 5 иногда перемешивая .
В казан наливаем растительное масло, силиконовой кистью размазываем по всем стенкам казана и разогреваем до нужной температуры, пока масло не начнет пускать пузырьки, отправляем мясо обжариваться на сильном огне.Куриное филе готовится очень быстро, так что обжариваем минут 5 иногда перемешивая .
Нарезаем грибы.Мясо как приготовится необходимо достать и отложить в сторонку,овощи обжариваются отдельно от мяса.
Нарезаем грибы.Мясо как приготовится необходимо достать и отложить в сторонку,овощи обжариваются отдельно от мяса.
Отправляем грибы обжариваться пока не испариться вся вода.
Отправляем грибы обжариваться пока не испариться вся вода.
Длинной и тонкой соломкой нарезаем морковь.
Длинной и тонкой соломкой нарезаем морковь.
Добавляем к грибам, обжариваем буквально 3 минуты,и так поступаем с каждыми оставшиеся овощами. Пока у нас будут обжариваться овощи,  мы сварим гречневую лапшу. В кастрюлю наливаем воды, ставим на огонь, посолим и ждем когда вода закипит, как только начала булькать отправляем лапшу варится на 5-8 минут, у всех индивидуально поэтому периодически проверяйте на готовность.
Добавляем к грибам, обжариваем буквально 3 минуты,и так поступаем с каждыми оставшиеся овощами. Пока у нас будут обжариваться овощи, мы сварим гречневую лапшу. В кастрюлю наливаем воды, ставим на огонь, посолим и ждем когда вода закипит, как только начала булькать отправляем лапшу варится на 5-8 минут, у всех индивидуально поэтому периодически проверяйте на готовность.
-9

-10
-11

-12
К овощам отправляем мясо, соус териаки и все перемешиваем.
К овощам отправляем мясо, соус териаки и все перемешиваем.
Сливаем воду из лапши.
Сливаем воду из лапши.
Отправляем к овощам и все тщательно перемешиваем.
Отправляем к овощам и все тщательно перемешиваем.
Мелко нарезаем зеленый лук.
Мелко нарезаем зеленый лук.

Выключаем огонь и посыпаем наше готовое  блюдо зеленым луком.
Выключаем огонь и посыпаем наше готовое блюдо зеленым луком.
Этот аромат сводит меня с ума! Скорее мойте ручки и бегите к столу,  горячее азиатское блюдо подано! Приятного аппетита :)
Этот аромат сводит меня с ума! Скорее мойте ручки и бегите к столу, горячее азиатское блюдо подано! Приятного аппетита :)