Рецепты для детей от 2-х лет.
Инструкции
Время приготовления: 40 мин.
Обед или ужин должны содержать овощи, белок и углеводы. Этот забавный рецепт на основе риса с овощами можно дополнить протеинами. Например, мясо, рыба или яйца. Таким образом, оно становится полноценным и сбалансированным меню. В приготовлении этого забавного рецепта вам помогут малыши. Кроме того, вы можете создавать других животных вместе с помощью вашего воображения и творчества.
Ингредиенты на 2 порции:
100 г риса
50 г измельченного миндаля
1 морковь
1 луковица
1/2 цуккини
1/2 вареной свеклы
3 маслины
4 ст.л оливкового масла
поваренная соль
молотый перец
КАК ПРИГОТОВИТЬ РИС С ОВОЩАМИ:
Варим рис в течение времени, указанного на упаковке. Процедим и обжарим на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, соли, черного перца и нескольких кусочков миндаля примерно 3-4 минуты. Резервируем.
Лук и морковь натереть на терке отдельно и выложить на сковороду. Обжарьте с небольшим количеством оливкового масла примерно 10-15 минут. Приправить по вкусу.
Нарезаем ломтики кабачка (как лицо) и готовим несколько тонких полосок свеклы (для тела пчелы, рта и для усиков).
Наконец, мы вырезаем несколько небольших кусочков черных оливок в качестве глаз и наконечников для усиков пчелы.
Сажаем пчелку: делаем туловище из обжаренного с миндалем риса. Делаем крылышки круглой формы с луком и морковкой. Полосками свеклы делаем несколько решеток на теле (в кружочке риса), рот и усиках. Наконец, маленькими кусочками черных оливок делаем глазки и точку на верхней части усиков.
И этот веселый рецепт риса с овощами в виде пчелы готов, его можно есть!
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!