Найти тему

СЛОВЕСНЫЕ ИГРЫ

Я благодарна системе образования, которая учит нас писать, выражая тем самым свои мысли.

Вспоминая о связанной двойственности мира – всё требует своего проявления: невидимое в видимое, и наоборот. Так и наши мысли (невидимое) требуют воплотиться в написанные слова (видимые). Тогда картина становится полной, обретается ясность, приходит освобождение. Лично у меня так. За это я люблю тексты. Это моя терапия.

Интересно, что этим способом самоисцеления когда-либо пользовались абсолютно все: письменный словесный понос срабатывает автоматически в случаях неразделенной любви, преодоления жизненных трудностей и прочих ситуациях, обогащенных сильным эмоциональным зарядом. Помните свои восторженные подростковые стихи и рассказы? А школьные сочинения, за повествование «отсебятины» в которых «знающие» учителя снижали оценки? То-то же.

Написанное слово - одежда для мысли.

Картина написана мной, художником Антониной Яхиной, сухой пастелью в детской тематике
Картина написана мной, художником Антониной Яхиной, сухой пастелью в детской тематике

Другой вопрос, что не всякую мысль хочется приодеть. И вот тут совершается промах, который влечёт за собой основательное смещение с истинного пути.

В наших головах постоянно роится огромнейшее количество мыслей. Сначала они звучат отдельными словами, затем, став настойчивее, - туманными словосочетаниями, а впоследствии, окончательно укрепившись, - связанными предложениями. Мы, как Творцы своей судьбы, конечно же, предпочитаем выбирать концентрацию на положительных словах, а отрицательные мы… мягко говоря, засовываем подальше.

Но от того, что мы искусно проигнорировали негативно окрашенное слово, вовсе не означает, что оно прекратило своё существование и отбросило идею воплощения как таковое.

И что же делать?, спросите вы.

Пример оформления картины в рамку с паспарту
Пример оформления картины в рамку с паспарту
Посмотреть еще больше моих картин сухой пастелью тут

Что делать конкретно вам, я не в курсе. Но своим методом работы с мыслями поделюсь.

У меня беспокойный ум, поэтому гвалт там всегда хороший. Когда я понимаю, что во мне «заедает» определенное слово (или слово, доросшее до настойчивого словосочетания) я начинаю Словесные игры.

Беру это слово (словосочетание) и описываю его, делаю главным героем какой-либо сказки, стиха, статьи, поста. Я придумываю к нему прилагательные, довожу до абсурда, утрирую, окрашиваю в романтическое настроение или погружаю в надрывную тоску. Я пишу от руки или вбиваю текст на клавиатуре. Зачастую, вместе с назойливым словом выходит целая цепочка других, голос которых был почти не различим в общем гвалте эмоций и чувств. Я строчу и строчу (как сейчас, не останавливаясь), и с каждым знаком всё больше влюбляюсь в свою настоящую жизнь. В какой-то момент финал настигает меня, я ставлю точку и наслаждаюсь тишиной, воцаряющейся в моей голове.

Таким образом, эмоции, слова, ситуации освобождаются из меня и обретают плоть.

Пример оформленной картины в детской комнате
Пример оформленной картины в детской комнате

Попробуйте поиграть в Словесные игры. Возьмите любое слово и оттолкнитесь от него в письмо, новости, записку, дневник, книгу, да во что угодно! Вы удивитесь получившемуся результату. Осмелюсь обещать, что вам это даже понравится. Выигрыш гарантирован всегда.