Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Тушеная капуста " Воздушная "

Это блюдо для любителей тушеной капусты, которое готовить очень быстро и просто. А воздушность капусте придают взбитые яичные белки. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Ингредиенты

1 средняя морковь
400-500 г капусты
1 яйцо
1\2 чайной ложки куркумы
1 чайная ложка ( б\в ) зиры ( кумина )
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Овощи почистить.
Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке.
Капусту тонко нашинковать.
На масле обжарить лук и морковь.
Добавить зиру, капусту и куркуму.
Обжарить, помешивая, пару минут.
Влить немного воды, посолить и поперчить, тушить под крышкой до готовности.
Яйцо разделить на белок и желток.
Белок взбить с щепоткой соли в крепкую пену.
Добавить желток и перемешать.
Выложить яйцо в капусту и готовить, помешивая, 1-2 минуты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются