Для тех кто не знает что это за чудесный напиток давайте разберемся.
Ласси - это традиционный прохладительный напиток Южной Азии (родина Индия, Пакистан). Самый простой вариант ласси - это хорошо взбитая смесь дахи (йогурта), воды, соли и специй. Из специй в индийском варианте предпочтение отдают обжаренным молотым семенам кумина. Ласси делают и сладким. Для этого дахи смешивают с фруктами (манго, бананами, клубникой, лимоном) или розовой водой и добавляют мед или сахар: фрукты сначала измельчают с медом, и только после заливают смесью дахи и льда. Есть и более оригинальные варианты напитка - Bhang lassi. Бхангл ласси готовится добавлением настойки конопли. Действие такого ласси схоже с действием марихуаны. Готовят бханг ласси в некоторых штатах Индии (например, в Раджастхане) для обычной продажи, но чаше для праздника Холи (индийского нового года).
И так что такое Ласси мы разобрались так что попробуй его приготовить дома, ведь на самом деле это очень просто, смотри ниже один рецептик)))
Ласси с клубникой
Ласси с клубникой можно приготовить и со свежей, и с замороженной клубникой. По такому же принципу готовят ласси с любыми фруктами и ягодами. Вместо меда можно взять сахар.
Ингредиенты для Ласси с клубникой:
- клубника (замороженная) - 200г
- йогурт натуральный - 500 мл
- мед - 2 ст.л.
Клубнику, не размораживая, измельчить в блендере в мелкую крошку. Добавить к клубнике мёд, предварительно перемешав ложкой пюре, чтобы ягоды не остались прилипшие к ножу блендера. Влить 1-2 ст.л воды, перемешать пюре с медом.
Добавить к клубнике йогурт и взбить ласси до появления воздушной пенки. Разлить напиток по бокалам и наслаждаться вкусняшкой.