Здравствуйте дорогие читатели! Хочу предложить Вам супер лёгкий и быстрый рецепт,а главное очень вкусный и нежный рецепт рулета. Честно признаюсь, нашла я этот рецепт в интернете. Сколько бы раз я его не готовила, он всегда получается. Время на него уходит около 10 минут!
Нам потребуется :
яйца - 4шт
сахар - 90 г
ванильный сахар - 10 г
мука-110 г
молоко - 40 г
масло раст. - 35 г
соль-щепотка
Отмечу сразу, все продукты должны быть комнатной температуры.
1.Разбиваем в ёмкость яйца,добавляем соль, сахар и ван. сахар. Все взбиваем миксером на макс. скорости около 8-10 мин.
2.В отдельную посуду взять 3-4 ст. л. взбитых яйц, добавляем туда молоко, и раст. масло. Хорошо смешать лопаткой или ложкой вернуть смесь к оставшейся массе яйц, перемешать лопаткой.
3.Затем добавляем муку и все снова тщательно перемешиваем.
4.Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Распределяет лопаткой.
Обязательно нужно постучать противнем о стол, чтобы вышли все пузырьки.
5.Выпекаем при 190 C 10-15 мин.
6.Бисквит выложить на доску, убрать бумагу, обрезать края и смазать любым джемом или кремом, ну или варёной сгущёнкой! На фото мой рулет с яблочным повидлом.Поставить в холодильник где то минут на 30-40.
Можно посыпать сах. пудрой или шоколадной помадкой.Я покрыл шоколадной глазурью.
Глазурь.
сахар-4 ст. л.
сметана-2 ст. л.
какао-3 ст. л.
слив. масло - 60 г.
желатин-1 ч. л.
вода-30 мл.
Желатин залить водой и дать настояться. В сотейник ложим слив. масло, ставим на огонь. Убираем с плиты, добавляем сметану, сахар, какао. Перемешиваем. Снова ставим на плиту и постоянно помешиваем. Снимаем с плиты и сразу добавляем желатин. Перемешиваем.