Найти тему
Надюшка-Плюшка

Супер лёгкий и быстрый бисквитный рулет.

Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели! Хочу предложить Вам супер лёгкий и быстрый рецепт,а главное очень вкусный и нежный рецепт рулета. Честно признаюсь, нашла я этот рецепт в интернете. Сколько бы раз я его не готовила, он всегда получается. Время на него уходит около 10 минут!

Нам потребуется :

яйца - 4шт

сахар - 90 г

ванильный сахар - 10 г

мука-110 г

молоко - 40 г

масло раст. - 35 г

соль-щепотка

Отмечу сразу, все продукты должны быть комнатной температуры.

1.Разбиваем в ёмкость яйца,добавляем соль, сахар и ван. сахар. Все взбиваем миксером на макс. скорости около 8-10 мин.

2.В отдельную посуду взять 3-4 ст. л. взбитых яйц, добавляем туда молоко, и раст. масло. Хорошо смешать лопаткой или ложкой вернуть смесь к оставшейся массе яйц, перемешать лопаткой.

3.Затем добавляем муку и все снова тщательно перемешиваем.

4.Выстилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Распределяет лопаткой.

Обязательно нужно постучать противнем о стол, чтобы вышли все пузырьки.

5.Выпекаем при 190 C 10-15 мин.

6.Бисквит выложить на доску, убрать бумагу, обрезать края и смазать любым джемом или кремом, ну или варёной сгущёнкой! На фото мой рулет с яблочным повидлом.Поставить в холодильник где то минут на 30-40.

Можно посыпать сах. пудрой или шоколадной помадкой.Я покрыл шоколадной глазурью.

Глазурь.

сахар-4 ст. л.

сметана-2 ст. л.

какао-3 ст. л.

слив. масло - 60 г.

желатин-1 ч. л.

вода-30 мл.

Желатин залить водой и дать настояться. В сотейник ложим слив. масло, ставим на огонь. Убираем с плиты, добавляем сметану, сахар, какао. Перемешиваем. Снова ставим на плиту и постоянно помешиваем. Снимаем с плиты и сразу добавляем желатин. Перемешиваем.

Всем удачи и добра🙂🙂🙂

Еда
6,93 млн интересуются