Ну что, господа хорошие! В России намерены увеличить минимальный возраст продажи алкоголя.
Если данную инициативу поддержат парламентарии, покупать алкоголь смогут люди, которым исполнился 21 год.
Что хочется сказать по этому поводу? Как по мне, вполне здравое решение. Молодежь должна ума-разума набираться, а не шастать по пивнухам. Безусловно, не все молодые люди после того, как им исполняется 18 лет тут же бегут в алкогольные магазины затариваться спиртным. Многие здравомыслящие сначала думают об учебе и будущей карьере, а не о том, с кем бы вечером выпить.
Сейчас и так очень много соблазнов, поэтому с алкоголем лучше будет повременить. 18 лет еще совсем юный возраст. И нечего травить себя алкогольными напитками.
Замглавы Минздрава Олег Салагай считает, что чем раньше человек начинает потреблять алкоголь, тем выше вероятность, что он будет им злоупотреблять в более позднем возрасте.
Зампред Госдумы по охране здоровья Федот Тумусов разделят мнение коллеги. Он напомнил, что алкоголизм – это болезнь. Привычка, с которой самостоятельно мало кто справляется. Так почему бы нам не оградить наших детей от этого. Зачем подвергать их риску. Еще успеют познать все прелести взрослой жизни.
В 21 год человек более ответственен. Он взрослый и способен здраво рассуждать и мыслить.
К большому сожалению, в нашем организме не существует тканей, которые не повреждает алкоголь. Вы знали, что только 10% употребленного алкогольного напитка выводится полноценно. Алкоголь «бродит» по крови до полного расщепления.
Наверное, тема «алкоголь и подросток» - вечная, как «отцы и дети». Это не забава. Токсины вредят не только печени, они наносят колоссальный ущерб нашей нервной системе.
С каждой выпитой каплей человек глупеет в эмоциональном аспекте и интеллектуальном. Так пусть наши дети еще немножко подрастут, прежде чем их искусит зеленый змий.