Найти тему
nastasia-102

Острая капуста. Готовимся к зиме

Состав ( на 3-х литровую банку):

  • капуста 2,2 кг
  • яблоки 2-3 шт
  • Морковь 1 шт
  • Сладкий перец красный 3 шт
  • чеснок 1 головка
  • острый перец 1 шт
  • лавровый лист 3 шт
  • душистый перец 3 шт

Маринад:

  • вода 1 л
  • Соль 1,5 ст.л
  • Сахар 3 ст.л
  • Уксус 9% 3 ст.л

Способ приготовления:

капусту налезаем ломтиками, моем яблоки, Морковь нарезаем толстыми кольцами, чеснок раздавить, перец очистить. Приготовить горячий маринад. В середину банки уложить острый перец. Залить в банку маринад, оставить на 15 минут. Далее переливаем маринад обратно в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем обратно в банку. Закатать, перевернуть, укрыть тёплым одеялом или полотенцем до остывания.

Еда
6,93 млн интересуются