Состав ( на 3-х литровую банку):
- капуста 2,2 кг
- яблоки 2-3 шт
- Морковь 1 шт
- Сладкий перец красный 3 шт
- чеснок 1 головка
- острый перец 1 шт
- лавровый лист 3 шт
- душистый перец 3 шт
Маринад:
- вода 1 л
- Соль 1,5 ст.л
- Сахар 3 ст.л
- Уксус 9% 3 ст.л
Способ приготовления:
капусту налезаем ломтиками, моем яблоки, Морковь нарезаем толстыми кольцами, чеснок раздавить, перец очистить. Приготовить горячий маринад. В середину банки уложить острый перец. Залить в банку маринад, оставить на 15 минут. Далее переливаем маринад обратно в кастрюлю, доводим до кипения и заливаем обратно в банку. Закатать, перевернуть, укрыть тёплым одеялом или полотенцем до остывания.