Этот сегодняшний комментарий читателя в статье про скиннер навел на размышления, что же такое - "нормальный нож"?!
Помню еще лет десять назад матушка, увидев, как я чищу картошу овощечисткой, сказала: "Не извращайся, возьми нормальный нож!" Спасибо маме за рекомендацию, но, вспомнив детские муки с ковырянием картохи обычным кухонником, ее предложение было вежливо отклонено.
Как по мне, овощечистка - эффективный инструмент для своих задач. Ей я чищу картошку в 2 раза быстрее и не мучаюсь с толщиной срезаемой кожуры (кстати, кто-то загоняется на эту тему? ;)).
Еще я пользуюсь топориком для рубки мяса, потому что у меня нет желания экспериментировать с ножом и блюдом. Почему? Читайте здесь.
Как думаете, нормальный нож для охоты на медведя?
В 19 веке иметь такой нож считалось за честь. И на охоту его брали. На медведя. Этот нож считался нормальным.
А модная нынче финочка - нормальный нож?
Если мама захочет, то и картоху им почистит. А в 30-40-е годы 20 века каждый уважаемый криминальный талант не отказался бы от такого "нормального" ножа.
Вот еще:
Что же такое "нормальный нож"? Для меня - тот нож, который эффективно справляется со своим предназначением, а именно хорошо режет то, для чего заточен.
Жду ваше мнение в комментарии? Особенно буду рад, если покажете мне "нормальный нож" ;)