Найти тему
Вкусное - просто!

Готовим чак-чак в домашних условиях

Оглавление

Чак-чак - это татарское блюдо, которое в наши дни готовят во многих странах. Сегодня его можно купить во многих продуктовых магазинах, но это угощение достаточно легко самому приготовить дома.

Чак-чак, приготовленный в домашних условиях, получается особенно вкусным. К тому же готовую сладость можно украсить по своему усмотрению, к примеру, используя обычные орешки.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт.
  • Мука - 350-400 г
  • Соль - 1/3 ч. ложки
  • Сода - 1/2 ч. ложки
  • Мед - 1 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Масло растительное - 1 л

Способ приготовления:

  • В миске взбиваем яйца с солью и содой .
  • Взбитую массу выливаем в муку.
  • Замесим тесто и отложим его на 15 минут в сторону, предварительно завернув в пищевую пленку.
  • Затем делим тесто на две части. Каждую раскатаем в пласт.
  • Нарезаем пласт на полосы.
  • Затем складываем полосы друг на друга и режем их соломкой.
  • Затем обжарим соломку в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Выложим на бумажное полотенце и дадим стечь лишнему маслу.
  • В ковше соединим мед и сахар, варим сироп 3 минуты
  • В миску выкладываем всю соломку и заливаем ее медово-сахарным сиропом. Формируем наш чак-чак

Угощение готово!

Приятного аппетита 🥰

Еда
6,93 млн интересуются