Чак-чак - это татарское блюдо, которое в наши дни готовят во многих странах. Сегодня его можно купить во многих продуктовых магазинах, но это угощение достаточно легко самому приготовить дома.
Чак-чак, приготовленный в домашних условиях, получается особенно вкусным. К тому же готовую сладость можно украсить по своему усмотрению, к примеру, используя обычные орешки.
Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт.
- Мука - 350-400 г
- Соль - 1/3 ч. ложки
- Сода - 1/2 ч. ложки
- Мед - 1 ст.
- Сахар - 1 ст.
- Масло растительное - 1 л
Способ приготовления:
- В миске взбиваем яйца с солью и содой .
- Взбитую массу выливаем в муку.
- Замесим тесто и отложим его на 15 минут в сторону, предварительно завернув в пищевую пленку.
- Затем делим тесто на две части. Каждую раскатаем в пласт.
- Нарезаем пласт на полосы.
- Затем складываем полосы друг на друга и режем их соломкой.
- Затем обжарим соломку в разогретом растительном масле до золотистого цвета. Выложим на бумажное полотенце и дадим стечь лишнему маслу.
- В ковше соединим мед и сахар, варим сироп 3 минуты
- В миску выкладываем всю соломку и заливаем ее медово-сахарным сиропом. Формируем наш чак-чак
Угощение готово!
Приятного аппетита 🥰