Найти в Дзене
Food House

Курземес строганов

Ну очень вкусно получается. Давайте скорее готовить!

Нам понадобится:

1 кг. свинины;

1 ст.л. подсолнечного масла;

100 гр. бекона;

300 гр. репчатого лука;

170 гр. солёных огурцов;

2-3 зубчика чеснока;

1,5 ст.л. пшеничной муки;

1 ч.л. соли;

1 ч.л. перца;

1 лавровый лист;

200 гр. сметаны;

400 мл. воды;

немного укропа.

Этапы приготовления:

Свинину нарезать небольшой соломкой и обжарить в масле на сильном огне 3-4 минуты.После жарки свинину убираем в сторонку, она нам пригодится позже.

Обжариваем бекон на среднем огне 2-3 минуты.

-2

Добавляем лук и солёные огурцы, перемешиваем и готовим на среднем огне 4 минуты.

-3

Добавляем раздавленный чеснок и муку, перемешиваем и готовим 1 минуту на среднем огне.Теперь добавляем соль, перец, лавровый лист, сметану и воду. Хорошенько всё перемешиваем.

-4

Добавляем свинину.

-5

Доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим 15 минут на самом слабом огне.

-6

Вот и всё. Блюдо лучше подавать с посыпанным сверху укропом.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Еда
6,93 млн интересуются