Найти в Дзене
Игорь Кудеров

Идиальный пирог с курицей и овощами!

Оглавление

Ингредиенты

Тесто фило —1 упак.
Масло оливковое.
Соли.
Бедро куриное филе-500г
Баклажан-2шт.
Лук репчатый —1шт.
Сыр фета —150 г
Сыр гауда —150 г
Яйцо —6 шт.
Масло подсолнечное
Петрушка
Сухие прованские травы
Розовый перец молотый
Черный перец
Мускатный орех

Способ приготовления
1.

Для начинки пирога крупно нарезаем филе бедра курицы, репчатый лук. На сковороде с подсолнечным и оливковым маслами обжариваем курицу, солим ее и добавляем лук.

-2

2.

Нарезаем крупно баклажан и обжариваем на сковороде. После обжаривания выкладываем на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира.

-3

3.

Объединяем все ингредиенты, приправляем прованскими травами, измельчённой петрушкой. На крупной терке натираем фету и гауду.

-4

4.

Смешиваем яйца и вливаем в начинку, добавляем натертый сыр, баклажан, приправляем специями.

-5

5.

На пергамент выкладываем тесто фило, смазываем его оливковым маслом, тесто выкладываем в три слоя, каждый раз смазывая маслом в том числе края, солим

-6

6.

Выкладываем начинку на тесто и формуем пирог, еще раз смазываем пирог сверху яйцом. Выкладываем на противень и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 35 минут.

-7

7.

Приятного аппетита!

-8


Еда
6,93 млн интересуются