Привет друзья!
Хватит о #бизнесе, сегодня расскажу про удовольствие. А именно об интересных фактах #китайской_кухни
Кухни провинций Китая очень сильно разнятся.
- Северяне предпочитают более соленое, мясное и жирное питание. Их отличает большая любовь к хлебу, картошке, лапше и пельменям. Они готовят пельмени по-разному: на пару, варят, жарят.
- Жители южных регионов отдают предпочтение сладкой и острой еде. В их рацион питания больше входят овощи и зелень. При этом они едят очень мало мяса и нажимают больше на рыбу и морепродукты.
- Китайцы едят практически всё, что движется. В некоторых #китайских провинциях люди едят мясо ослов, кошек, обезьян, собак, лягушек, змей, крыс, голубей, различных насекомых и т.д.
- В Китае огромное разнообразие овощей. На прилавках #китайских рынков, помимо огурцов, помидоров и капусты, можно найти овощи-диковинки. Например, ростки бамбука, корни лотоса, грибы древесные, зеленые стручки бамия, батат, ямс, горький огурец, яичный баклажан, арбузный редис и т.д. Многие сорта, выращиваемые в Китае, даже не известны остальному миру.
- В Китае очень экономно относятся к продуктам. Почти все внутренности и то, что мы зачастую выкидываем также идут в ход. А некоторые считаются даже деликатесом! Например: языки уток, яйца быка или член барана.
- Некоторые #китайцы выбирают экзотику, так как уверены, что с помощью некоторых продуктов можно улучшить состояние здоровья. К примеру, они свято верят, что змеиное мясо делает человека умным или хитрым, а употребление супов с мясом черепахи гарантирует долгую жизнь.
- Китайская трапеза по традиции заканчивается супом. Европейцам этот обычай может показаться странным, но китайцы уверены, что так полезнее для здоровья!
А вы готовы попробовать экзотические блюда? Если да, поставьте +