Найти в Дзене
Реальная кухня

Быстрый способ приготовить голубцы из пекинской капусты.

Пекинская капуста по сравнению с белокочанной очень нежная и тонкая.Голубцы из пекинской капусты готовятся быстро ,получаются нежными,ароматными ,вкусными и сытными.Многое в приготовлении таких голубцов зависит от набора приправ,начинки и соуса,так как пекинская капуста особого вкуса не имеет.

голубцы получаются очень нежными и сочными.
голубцы получаются очень нежными и сочными.
отвариваю рис.
отвариваю рис.

-Рис промываю до чистой воды и отвариваю,для голубцов беру всегда круглый рис,он вкусней длиннозерного.

-Рис после варки выкладываю в миску и даю полностью остыть.

у кочана капусты отрезаю кочерыжку ,так она легко разбирается на листья.
у кочана капусты отрезаю кочерыжку ,так она легко разбирается на листья.

-У кочана капусты срезаю кочерыжку,так она легко разбирается на листья.Опускаю в кипяток листья на 1 минуту и даю стечь воде.

фарш соединяю со специями.
фарш соединяю со специями.

-Фарш я беру свиной,добавляю измельченный лук и чеснок ,соль,черный молотый перец,остывший рис,фарш хорошо перемешиваю.

-На более толстый край листа выкладываю фарш и скручиваю конвертики.

скручиваю конвертики.
скручиваю конвертики.

-Готовлю соус: лук мелко порезанный,тертая морковь,порезанный полукольцами болгарский перец обжариваю в глубокой сковороде с растительным маслом.Когда овощи будут готовы ,добавляю томатную пасту и сметану,соль,черный молотый перец.Тушу до готовности .

-Голубцы складываю в глубокую сковороду и заливаю соусом,накрываю крышкой и тушу на среднем огне в течении 40 минут.

заливаю голубцы соусом.
заливаю голубцы соусом.

-При подаче на стол посыпаю порезанной зеленью и с отварным или жаренным картофелем.

Ингредиенты:

-кочан пекинской капусты(у меня большой кочан)-1шт

-фарш-600гр

-рис-100гр

-лук-2шт(больших луковиц)

-морковь-1шт(большая)

-болгарский перец-1шт

-чеснок-3 зубчика

-сметана-1ст.л.

-томат.паста-2ст.л.

-соль,черный молотый перец-по вкусу

Голубцы готовы,приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются