Пекинская капуста по сравнению с белокочанной очень нежная и тонкая.Голубцы из пекинской капусты готовятся быстро ,получаются нежными,ароматными ,вкусными и сытными.Многое в приготовлении таких голубцов зависит от набора приправ,начинки и соуса,так как пекинская капуста особого вкуса не имеет.
-Рис промываю до чистой воды и отвариваю,для голубцов беру всегда круглый рис,он вкусней длиннозерного.
-Рис после варки выкладываю в миску и даю полностью остыть.
-У кочана капусты срезаю кочерыжку,так она легко разбирается на листья.Опускаю в кипяток листья на 1 минуту и даю стечь воде.
-Фарш я беру свиной,добавляю измельченный лук и чеснок ,соль,черный молотый перец,остывший рис,фарш хорошо перемешиваю.
-На более толстый край листа выкладываю фарш и скручиваю конвертики.
-Готовлю соус: лук мелко порезанный,тертая морковь,порезанный полукольцами болгарский перец обжариваю в глубокой сковороде с растительным маслом.Когда овощи будут готовы ,добавляю томатную пасту и сметану,соль,черный молотый перец.Тушу до готовности .
-Голубцы складываю в глубокую сковороду и заливаю соусом,накрываю крышкой и тушу на среднем огне в течении 40 минут.
-При подаче на стол посыпаю порезанной зеленью и с отварным или жаренным картофелем.
Ингредиенты:
-кочан пекинской капусты(у меня большой кочан)-1шт
-фарш-600гр
-рис-100гр
-лук-2шт(больших луковиц)
-морковь-1шт(большая)
-болгарский перец-1шт
-чеснок-3 зубчика
-сметана-1ст.л.
-томат.паста-2ст.л.
-соль,черный молотый перец-по вкусу
Голубцы готовы,приятного аппетита!