Многие в этом году жалуются на плохой урожай картофеля: клубней мало, а большинство из них – мелочь. Если раньше при богатом урожае я такой «горошек» смело выбрасывала или отдавала соседям на корм скоту, то этой осенью лучше сама съем и семью накормлю!))
Чистить такую картошку бессмысленно, так как от нее потом ничего не останется. Поэтому я решила приготовить ее по очень простому рецепту моей бабушки.
Что потребуется:
- картошка;
- две большие луковицы;
- морковь;
- растительное масло;
- соль;
- черный перец и зелень - по желанию;
- курица (я делала с мясом рябчика).
1 этап. Отвариваем картошку в мундире.
2 этап. Пока она варится, режем лук и морковь и обжариваем в растительном масле на сковородке.
3 этап. Добавляем мелко нарезанную курицу и продолжаем жарить. Курицы у меня под рукой не было, а вот рябчик нашелся! Его я предварительно сварила, разделала и кинула в скоровородку.
Жарься, птичка!
4 этап. Как только содержимое в сковородке зарумянится, нужно добавить немного воды, а также перец и соль по вкусу. Закрываем крышкой и тушим минут 10.
5 этап. Картошка сварилась, теперь нужно ее отчистить. Хоть она и мелкая, но чистится очень легко и быстро.
6 этап. Кидаем картошку в сковородку (там ее уже ждут морковь, лук и мяско). Перемешиваем.
Дожариваю всю эту мешанину еще минут 5-10.
"Пища богов" готова!
К такой картошечке отлично подойдут маринованные огурчики или грибы.
Блюдо получилось сытным и по истине деревенским. Не хватает для полного счастья только стопочки с какой-нибудь бражкой)))
А что вы делаете с мелкой картошкой?