Найти тему

Пять распространенных ошибок, которые делают водители с системой кондиционирования

Система кондиционирования автомобиля существует уже более 60 лет, но некоторые водители злоупотребляют ею.

Ошибки в работе происходят нормально, причем одни из них сделаны из соображений удобства, а другие - из-за незнания. SEAT Iberians составил список из пяти распространенных ошибок при использовании системы кондиционирования воздуха и опубликовал их, чтобы привлечь внимание водителей по всему миру.

Начнем с самой распространенной ситуации: запуск системы кондиционирования на максимальной мощности без проветривания машины вперед. Искушение велико. Вы только что сели в машину и хотите отправиться в путь. Руль горит, и вы просто хотите быстрее добраться до места назначения. Жара измельчает вас, и вы чувствуете кипение с того момента, как попадаете на борт.

По мнению экспертов, салон автомобиля с температурой 35 градусов увеличивает время реакции водителя на 20% по сравнению с салоном автомобиля с постоянной температурой 25 градусов Цельсия. Другие эксперты сравнивают уровень отвлечения с уровнем алкоголя в крови 0,5 грамма на литр крови, но разница между двумя ситуациями состоит в том, что для решения проблемы можно включить кондиционер, в то время как алкоголь не выйдет из крови, что бы вы ни делали. разобраться с управлением автомобилем.

-2

Вместо того, чтобы включать и включать систему кондиционирования, проветрите машину . Это займет у вас всего минуту и ​​включает в себя открытие окон и дверей, позволяя воздуху циркулировать в автомобиле. Вы можете открывать и закрывать одну из дверей, чтобы облегчить ее движение, но это не обязательно. После того, как вы провентилируете машину, вы можете попасть в нее, запустить двигатель, а затем включить систему кондиционирования воздуха.

-3

Кстати, не обязательно включать кондиционер постоянно. Избегайте держать его постоянно включенным, но постарайтесь не впасть в другую крайность - тех, кто никогда не пользуется кондиционером. В обоих случаях вероятность выхода из строя выше, а ремонт системы кондиционирования стоит недешево.

Второй совет по эффективному использованию системы кондиционирования воздуха - переключение на функцию автоматической рециркуляции воздуха . Это относится только к автомобилям, оснащенным автоматической системой рециркуляции воздуха, тогда как для автомобилей с ручной рециркуляцией вы должны не забыть переключаться между настройками самостоятельно

-4

Систему кондиционирования воздуха также можно включить холодным утром или прохладными летними вечерами. В этом случае не обязательно использовать его для охлаждения салона автомобиля, а только для снижения влажности на борту. Таким образом, окна с внутренней стороны не будут запотевать при повышении наружной температуры.

Регулярное техническое обслуживание автомобиля - это расходы, которые должен нести каждый водитель, независимо от того, на каком транспортном средстве он ездит и насколько это дорого. Без регулярного обслуживания любой автомобиль, независимо от того, насколько надежна его марка, будет регулярно выходить из строя.

По мере того, как время игнорирования увеличивается, увеличиваются и затраты на ремонт и техническое обслуживание, поскольку для обеспечения работы требуется больше деталей. Совет также относится к системе кондиционирования воздуха , которая требует периодической дозаправки фреона, замены масла в компрессоре и замены фильтра в салоне. Последняя может засориться и перегрузить систему, а может быть просто грязной и вызвать у пассажиров тошноту.

Одна из самых больших ошибок, которую совершают как водители, так и пассажиры при использовании системы кондиционирования воздуха, - это направление вентиляционных отверстий на себя . Хотя производители позволяют это делать, это вообще не указано. Лучше всего выпрямить прорези по направлению к потолку, потому что так мы улучшим воздушный поток в салоне. Таким образом, холодный воздух достигнет каждого пассажира, а водитель и человек, сидящий на правом сиденье, не простудятся из-за силы системы кондиционирования воздуха, которая сильно дует им вперед и в грудь.

-5