Съедят быстрее, чем готовили.
Любимый пирог моей семьи - это манник. Очень простой рецепт, с которым справится даже школьник.
Ингредиенты:
- Стакан манной крупы
- Стакан сахара. Можно чуть меньше.
- Стакан сметаны
- 2 яйца
- Две столовых ложки подсолнечного масла. Я беру без запаха
- Чайная ложка соды
Всё готовится легче некуда в три этапа.
1 Этап. Манную крупу и сметану перемешиваем в большой миске. В которой затем будете перемешивать всю массу. Если масса получается слишком густая, то можно добавить немного молока. Тщательно перемешали и оставили по пол часа настаиваться. Чтобы манная крупа немного разбухла.
2 Этап. Яйца и сахар перемешиваете миксером. Вливаете эту смесь в манную крупу со сметаной. Перемешиваете и добавляете туда масло и соду.
3 Этап. Смазываете форму для выпечки сливочным маслом, переливаете в неё готовую смесь.
Ставим всё в разогретую духовку. 180 градусов. Выпекаем минут 20. Проверяете степень готовности манника палочкой. Поднимется готовый пирожок примерно раза в 1.5.
Но если он имеет золотистый верх, то значит точно готов.
Даём немного остыть в форме и перекладываем на досочку. Можно резать и кушать. С чаем, с кофе, с молоком. Очень вкусно. Попробуйте. Очень нравится детям, которые не едят манную кашу.
Такой пирог очень хорошо подходит как десерт к завтраку.
Приятного аппетита!
Готовьте, делитесь впечатлениями.