Найти в Дзене
Про главное в жизни

Манник. Вкусно. Быстро. Очень просто.

Съедят быстрее, чем готовили.

Любимый пирог моей семьи - это манник. Очень простой рецепт, с которым справится даже школьник.

Ингредиенты:

  • Стакан манной крупы
  • Стакан сахара. Можно чуть меньше.
  • Стакан сметаны
  • 2 яйца
  • Две столовых ложки подсолнечного масла. Я беру без запаха
  • Чайная ложка соды

Всё готовится легче некуда в три этапа.

1 Этап. Манную крупу и сметану перемешиваем в большой миске. В которой затем будете перемешивать всю массу. Если масса получается слишком густая, то можно добавить немного молока. Тщательно перемешали и оставили по пол часа настаиваться. Чтобы манная крупа немного разбухла.

2 Этап. Яйца и сахар перемешиваете миксером. Вливаете эту смесь в манную крупу со сметаной. Перемешиваете и добавляете туда масло и соду.

-2

3 Этап. Смазываете форму для выпечки сливочным маслом, переливаете в неё готовую смесь.

Если хотите, можно увеличить рецепт вдвое. Чтобы больше получилось
Если хотите, можно увеличить рецепт вдвое. Чтобы больше получилось

Ставим всё в разогретую духовку. 180 градусов. Выпекаем минут 20. Проверяете степень готовности манника палочкой. Поднимется готовый пирожок примерно раза в 1.5.

Но если он имеет золотистый верх, то значит точно готов.

Готово. Можно пробовать на вкус.
Готово. Можно пробовать на вкус.

Даём немного остыть в форме и перекладываем на досочку. Можно резать и кушать. С чаем, с кофе, с молоком. Очень вкусно. Попробуйте. Очень нравится детям, которые не едят манную кашу.

Такой пирог очень хорошо подходит как десерт к завтраку.

Приятного аппетита!

Готовьте, делитесь впечатлениями.