Ингредиенты:
2шт. Яйца
1стакан(200гр) Сахар
Ванилин на кончике ножа
1стакан(200гр) Подсолнечное масло
1ч.л. Разрыхлитель
550гр. Мука
Начинка:
Один банан (если он большой) или 1,5 (в зависимости от размера)
Молочный шоколад(плитка) ~ половину.
Готовим:
🔹Взбиваем яйца с сахаром и ванилином.
🔹Добавляем подсолнечное масло и хорошо всё перемешиваем.
🔹 Постепенно просеять муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
Муки может понадобиться как меньше так и больше. В итоге тесто не должно липнуть к рукам.
🔹Тесто отложить. Готовим начинку ➡️ Бананы нарезать на кружочки, а шоколад на квадратики. Если шоколад у вас дольками, то каждую дольку разрезать на пополам или можно ложить целой долькой, так будет больше шоколадной начинки. (Смотрите рисунок⬇️)
🔹Раскатать часть теста не тонко и формочкой (рюмкой или стаканом) вырезаем круги для печенья.⬇️
🔹На каждый круг теста добавляем сверху дольку банана и шоколада ➡️ Накрываем это всё другим кругом теста, прежде его чуть растянуть. Прижимаем кончики просто руками или вилкой как у меня.
🔹Печем в духовке при температуре 180° ~15-17 минут.
Вкусно будет и без банана, только с шоколадом. Шоколад можно заменить на горький или любой другой, ваш любимый.
Приятного аппетита 🤗🍪🍫🍌