Найти тему

Дробеструйные машины - где применяются и принцип работы

Новые технологии в строительстве обеспечивают высококачественную обработку и подготовку различных поверхностей к нанесению финишного покрытия. Это могут быть металлические изделия, небольшие бетонные площадки. Их обрабатывают с помощью специальных машин, которые заменили менее производительные камеры.

Что такое Дробеструйная машина?

Это – оборудование, с помощью которого очищают материал от старого материала, ржавчины и делают его шероховатым, что повышает адгезию с краской или другим материалом. Принцип струйно-абразивной обработки заключается в воздействии на основание дроби.

Из бункера дробь подается на вращающиеся лопатки, которые выбрасывают ее обрабатываемую поверхность. Абразивные частицы ударяются об основу, очищают ее от загрязнений, после чего затягиваются в камеру промышленным пылесосом. В сепараторе абразив отделяется от грязи и направляется в отсек для повторного использования.

Скорость перемещения машины над деталью зависит от материала и степени необходимой очистки. Качество работ зависит и от диаметра дроби. Применение оборудования продляет срок эксплуатации покрытий и сокращает расходы на их покраску и другие процедуры.

На практике применяют модели по бетону, по стали, они различаются конструкцией, техническими параметрами и предназначены для решения конкретной задачи.

Машина предназначена для работ:

  • очистка металлических деталей, листового металла – удаление загрязнений, следов коррозии, налета, создание шероховатости;
  • подготовка бетонных промышленных полов к нанесению покрытия;
  • удаление старой дорожной разметки, подготовительные работы по нанесению новой – без помех дорожному движению.

Если нужно выполнить небольшой объем работ, обработать металлические детали, то лучше всего арендовать оборудование. Оформить прокат техники можно здесь: https://www.magazinprokata.ru/drobestruynyye-mashiny/